Сын родился через 17 лет ожидания после благословения Ребе

23.04.2019 587 (0)
Сын родился через 17 лет ожидания после благословения Ребе
Сын родился через 17 лет ожидания

Жена посланника Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха из Холона р. Ганзбурга — воспитательница в детском саду. С прошлого года с ней начала работать помощница, которая заменяла ее один раз в неделю. Сама эта женщина не была из ХАБАДа, но относилась с большим уважением к Ребе и к его хасидам.

История, о которой пойдет речь, началась в месяце Сиван прошлого года (май 2018 г.). Во время разговора с помощницей жена посланника вдруг узнала, что та замужем уже 17 лет, но у них с мужем нет детей. Тогда она предложила ей написать Ребе Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш», чтобы попросить благословение на детей. Та согласилась и получила поразительный по своей точности ответ (том 6, стр. 150):

В ответ на письмо с просьбой о благословении... на рождение детей. Вот, я поразился прочитав в Вашем письме слова «отчаяние наполнило сердце…», ведь такое выражение противоречит нашей святой Торе...

Ребе дал указание обратиться к врачам-специалистам и благословил на рождение детей:

И укрепитесь в твердой уверенности во Всевышнем, который исцеляет всякую плоть делая при этом чудеса, ведь для Него нет ничего невозможного. И поэтому Вам полагается благословение на детей.

После этого Ребе дал указание учить каждый день ХИТАС в качестве подготовки канала для привлечения благословения:

И немедленно нужно начать готовить сосуды для привлечения благословения от Всевышнего и это установление занятий по Торе и хасидизму в дополнение к трем урокам, равнозначных для каждой души, из указаний моего тестя и учителя… и это: чтение книги Псалмов (как она разделена по дням месяца) каждый день после утренней молитвы, ежедневное изучение Пятикнижия с комментариями РАШИ по части из недельной главы и изучение книги «Тания», как она разделена по дням года. По Вашей просьбе я упомянул Вас с супругой на месте успокоения моего тестя и учителя, Ребе… и буду ожидать от Вас добрых вестей.

Женщина взяла на себя обязательство исполнить все указания Ребе и ее сердце наполнилось радостью и уверенностью, что вскоре все изменится и у нее будет ребенок.

Посланница Ребе рассказала об этом ответе своему мужу и они начали ждать исполнения благословения. Но прошел месяц, другой, третий... но ничего не происходило. Это было очень странно и непонятно, ведь был ответ Ребе был такой точный.

Через 9 месяцев эта женщина позвонила посланнице и рассказала ей, что она... родила сына! Оказалось, что несколько недель после получения благословения Ребе она забеременела, но решила скрыть это от всех и продолжала работать как ни в чем ни бывало до самых родов. А так как она была полной, ее беременность не заметили...

Интересно отметить, что роды были 29 Адара II накануне новомесячья Нисана — месяца освобождения — в канун субботы гл. «Тазрия», в начале которой говорится о рождении сына.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):