Муж забыл передать письмо, а Ребе ответил...

01.05.2019 822 (1)
Муж забыл передать письмо, а Ребе ответил...
Муж забыл передать письмо, а Ребе ответил...

В Бирии — одном из пригородов Цфата — уже много лет живут посланники Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха — Двора Башари с мужем. Вот что она говорит про свою работу: «Важнейшая вещь в связи с главой поколения это возможность писать ему с помощью „Игрот Кодеш“. Приходят женщины для того, чтобы написать Ребе и получить благословение с помощью „Игрот Кодеш“ и видят чудеса».

Один из случаев из жизни Дворы приведу здесь (с ее разрешения).

— Это произошло 28 лет назад в 1990 г. Собрали в Цфате группу для поездки к Ребе Королю Мошиаху, которой руководил р. Цейтлин (благословенной памяти). В группе было около ста человек с Цфата и севера Страны, поездка планировалась на Хануку. Я была после родов и р. Цейтлин предложил моему мужу присоединиться к группе и играть там (мой муж музыкант) и так ему оплатили бы билет. Муж спросил меня и я сказала, что это немного тяжело для меня и не подходит в этот период, но в конце концов- согласилась.

Было принято, чтобы перед поездкой к Ребе счастливчику давали письма к Ребе, которые следовало передать для получения благословения. И накануне полета, когда все соседи пришли к нам, чтобы отдать свои письма, я вдруг поняла что сама-то забыла написать. В час ночи села писать Ребе, написала имена детей, а потом подумала, что так как из всей своей семьи я единственная религиозная, то и их имена я упомяну: всех своих тетей, дядей, сестер и братьев мужа, всех двоюродных братьев и сестер, бабушек и т.д. около ста имен там было. И попросила мужа чтобы передал письмо лично Ребе в руки, не через секретаря!

Муж улетел и провел там 10 дней. Мне было очень тяжело справляться со всем одной, и я очень ждала его возвращения.

Когда он прилетел в Израиль, то по приезду домой я открыла его чемодан и обнаружила... свое письмо к Ребе! Мой муж просто забыл его передать...

Я очень плакала и чувствовала большую обиду. В конце концов я решила положить его в ящик и при возможности отправить его почтой.

Прошло несколько дней и при проверке почтового ящика я обнаружила письмо Ребе ко мне, Дворе Башари. Я побежала домой, омыла руки и открыла письмо. «Госпоже Дворе Башари, — читаю я письмо. — Ваша просьба от 16 Кислева была получена и в подходящее время я зачитаю ее на месте успокоения моего тестя и учителя...».

Я подумала про себя: «Какая ещё просьба? Ничего я недавно не посылала. Не понимаю, о чем Ребе говорит».

И заняло у меня время понять, что здесь произошло чудо. Я вспоминала все письма , посланные к Ребе и не было среди них письма, отправленного 16 Кислева...

Вдруг я вспомнила про то письмо, оставленное в ящике, которое мой муж забыл передать. На нем была написана дата: 16 Кислева!

Просто Ребе почувствовал мои переживания и как будто сказал, что нечего переживать, я благословил всю семью. Около ста имен Ребе видел и всех благословил.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):