Доктор Айзенберг услышал и передал пророчество Ребе

20.08.2019 864 (4)
Источник: «Бейт Мошиах»
Доктор  Айзенберг услышал и передал пророчество Ребе
Доктор Эли Айзенберг

Доктор Эли Айзенберг — заместитель директора общества ремесленного труда Израиля. В течение многих лет он продвигал в стране технологические инновации в образовании. Его первая встреча с Любавичским Ребе ШЛИТА Королем Мошиахом произошла не лицом к лицу, а через пророчества главы ХАБАДа. Дело было перед наступлением Войны в Персидском заливе, когда злодей Саддам Хуссейн угрожал безопасности на Святой Земле.

Эли много лет дружил с р. Рони Гринбергом — посланником Ребе в Англии — и рассказал ему о своих опасениях, но тот сразу успокоил его. «Тебе нечего бояться! Даже если будут падать ракеты, произойдет чудо и от них никто не пострадает», — с уверенностью заявил он.

«Как ты можешь быть так уверен в этом?» — поразился Эли и тогда он впервые услышал о пророчестве Ребе, что Земля Израиля это самое безопасное место в мире.

В 1991 доктор Айзенберг поехал в качестве официального лица на всемирный симпозиум по общей топологии, который проходил в Праге с 19 по 23 августа. Там были представители многих стран, включая тех, кто недавно освободился от коммунистического гнета. В делегации из России была женщина — работник из посольства — недавно назначенная на эту должность.

За день до начала симпозиума было получено сообщение из России об августовском путче и попытке свержения Михаила Горбачева. На улицах Москвы появились танки, чтобы положить конец реформам и свободе.

Симпозиум в Праге был под угрозой. Торжественный банкет был остановлен. На улицах города закрылись магазины и заправочные. Все ждали, что произойдет... Руководители симпозиума сообщили всем участникам оставаться в номерах гостиницы. Особенно волновались двадцать делегатов из России.

Доктор Айзенберг вспоминает, что он тогда опасался в лучшем случае застрять в Праге надолго. Он позвонил своему другу р. Гринбергу в Англию и поделился с ним своими опасениями. Но тот сразу сказал, что по словам Ребе через несколько дней ситуация изменится коренным образом и что нечего волноваться. Он добавил, что так как сейчас время каникул, то в Москве кроме обычных посланников есть ещё много вожатых в летних лагерях. В самом начале путча они спросили Ребе, нужно ли немедленно уезжать из страны, но Ребе ответил им так: «Ваш вопрос удивителен! Очевидно, что нужно продолжать программу, включая детские лагеря до их завершения. Всевышний пошлет успех и сообщите добрые вести».

Рав Гринберг также объяснил, что Ребе уже назвал этот год «чудесным». Кроме этого, 7 Элула — за день до начала путча, в субботу гл. «Шофтим» — Ребе в своем выступлении попросил хасидов сообщить всему миру, что он является пророком.

Доктору Айзенбергу этого было достаточно. Он также вспомнил об исполнении пророчества Ребе во время кризиса в Персидском заливе и сомнения покинули его. По дороге в свой номер, он встретил взволнованную женщину из посольства России. Она опасалась, что в случае победы путчистов ее ждёт Сибирь или тюрьма. Доктор Айзенберг успокоил ее и с непоколебимой уверенностью сказал, что через пару дней все образуется. Она рассердилась и начала кричать: «Вы говорите глупости! Я родилась и выросла в России. Революции там не заканчиваются так быстро!» Со слезами на глазах, она сказала, что по всей видимости демократия в России ещё не близка...

Что произошло после этого, известно всем. Через три дня путч был подавлен. Именно так, как пророчествовал Ребе Король Мошиах. Организаторы симпозиума решили продолжать программу. Когда доктор Айзенберг встретил ту женщину из посольства, она сразу спросила: «Откуда вы знали?!» И тогда он рассказал ей, что в Нью-Йорке есть Любавичский Ребе, который знает обо всем, что должно произойти в мире. Женщина была потрясена. Потом стало известно, что она сама рассказала об этом своим друзьям и знакомым.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):