Купил дом, продал дом и стал миллионером

27.10.2019 769 (0)
Купил дом, продал дом и стал миллионером
Купил дом, продал дом и стал миллионером

Есть правило, что полученное от Ребе благословение или стекает с человека, или впитывается в него. Как дождь.

Один молодой хасид из Бруклина решил разбогатеть. Он записался на аудиенцию к Ребе Королю Мошиаху и попросил соответствующее благословение. Ребе ответил ему в общей форме, то есть даже не сказал: «Да будет угодно, чтобы ты стал богатым», но для хасида этого было достаточно.

Он вернулся домой и стал думать, какие действия следует предпринять. Ему пришла в голову идея приобрести здание на углу улицы, чтобы потом продать его какому-нибудь банку. В США многие банки расположены в угловых зданиях... Понятно, что денег у него совсем не было. Хасид купил газету с объявлениями и нашел такое здание на продажу в одном из не самых фешенебельных районов города. Цена была — один миллион долларов. Ещё раз поясню, что у этого хасида не было никаких сбережений и также не было шансов получить ссуду в банке. Но у него было благословение Ребе, которое впиталось в него.

Он нанял адвоката, позвонил по указанному номеру и договорился о встрече. Ему сказали, что для подписания договора нужно принести первый взнос сто тысяч долларов. Хасид обратился ко всем своим родственникам и друзьям и ему удалось собрать требуемую сумму, которую он обязался вернуть в ближайшее время. Когда он пришел подписывать договор, то продавцы переглянулись, увидев такого странного покупателя, но перед ними сидел человек со своим адвокатом и первый взнос был при нем. В общем, договор был подписан, и в течение месяца сделку следовало завершить.

На этом этапе хасид поступил очень необычно. Он решил, что сделал всю подготовительную работу, а дальше пусть исполнится благословение Ребе. Его жена пришла в ужас — муж сидит и ничего не делает, а как он будет возвращать взятые в долг деньги?

Прошла неделя, а за ней другая. В доме хасида раздался телефонный звонок. На проводе был адвокат продавцов, который извинился и сказал, что они по какой-то причине решили не продавать ему это здание и предложил ему аннулировать сделку за миллион долларов отступных.

Любой человек на месте этого хасида сразу бы согласился — получить просто так миллион! Но хасид сказал, что он должен посоветоваться и обратился к Ребе с вопросом, как поступить. Ответ Ребе был поразительный: «Не соглашаться на меньше, чем десять миллионов долларов».

Так и произошло. Он отказывался до тех пор, пока ему не предложили эту сумму. Так этот хасид стал миллионером... Его имя сегодня известно многим, так как он каждый год раздает ученикам йешив новые костюмы и шляпы на Песах, а также оплачивает пребывание всех гостей, которые приезжают в «770» к Ребе на осенние праздники.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):