С кем лучше вести бизнес?

10.06.2020 672 (5)
Рав Ашер Гершовиц Перевод: Шолем Лугов
С кем лучше вести бизнес?
С кем лучше вести бизнес?

Один мой знакомый — преуспевающий бизнесмен — на протяжении нескольких лет успешно вёл свой бизнес с одной серьезной компанией в Германии. Всё у него шло как по маслу, никаких претензий и пререканий к немецкой стороне не было. Так продолжалось до тех пор, пока в какой-то момент он не засомневался, стоит ли продолжать дела с этой компанией и дальше. Ему самому было сложно принять какое-то определенное решение и он попросил меня написать об этом Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш».

Я выполнил просьбу своего знакомого. В полученном ответе шла речь о человеке, который хотел изменить порядок своей молитвы. Ребе писал ему, что можно поменять свой обычай молиться только с ашкеназского на сефардский, но не наоборот.

Я сразу увидел в этих словах явную связь с вопросом бизнесмена и поспешил объяснить ему, что вижу здесь четкое указание прекратить рабочие отношения с немецкой компанией, а вместо этого начать бизнес с испанской фирмой (Германия на иврите называется Ашкеназ, а Испания — Сфарад).

Мой знакомый выслушал ответ и решил последовать этому совету. Он не прогадал. Через короткое время немецкая компания обанкротилась; из за того, что он прекратил с ними работать, его ущерб в этом предприятии был минимальным. В то же время он обнаружил в Испании подобную компанию и начал вести дела с ней, поступив точно так, как посоветовал ему Ребе...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):