Благословение на рождение ребенка в Индии

13.07.2020 551 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1299
Благословение на рождение ребенка в Индии
Рассказывает р. Йоэль Каплин

Рассказывает р. Йоэль Каплин из Дома ХАБАДа в Касоли, Индия...

Эта история произошла с мужем и женой, которые бывали в Доме ХАБАДа и поддерживают с нами связь. Они поженились пять лет назад, но все беременности заканчивались, к сожалению, выкидышами. Никакие специалисты не смогли найти тому причину и помочь уже почти отчаявшейся паре.

Перед Песахом прошлого года они решили оставить все и слетать в деревню Касоль (на севере Индии), чтобы помочь нам организовать пасхальный седер в Доме ХАБАДа, где мы работаем вместе с главными посланниками Ребе Короля Мошиаха — семьей р. Дани Виндербаума. Незабываемые впечатления от этого вечера — четыреста израильтян вместе радуются и поют.

После праздника муж сел писать об их проблеме Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху. Ответ открылся на стр. 266-7 в томе 22: «А те, у кого, ни про кого не будь сказано, умерли дети...», а далее следовало указание, что надо делать — укрепляться в изучении законов чистоты семейной жизни. И ниже: «для тех, кто еще не был благословен детьми...» указание выяснить, не нужно ли просить прощения у тех, с кем в прошлом встречались (с целью замужества), проверить тфиллин и мезузы и давать деньги на благотворительность перед субботой и праздниками. И в конце «благословение на добрые вести в отношении всего вышесказанного».

Я увидел, что он взволнован, и подошел узнать, не нужна ли помощь. Он показал мне письмо и все рассказал. Потом они вернулись на Святую Землю и со временем забыли о полученных от Ребе указаниях.

Прошло несколько месяцев, муж встретил знакомого хабадника и между прочим рассказал ему о полученном в Индии ответе Ребе. Тот впечатлился и сказал: «Ну, ты конечно выполнил все указания?» Муж смущенно признался, что не совсем. Сложнее всего было просить прощения у девушек, с которыми он когда-то встречался, так как у него не сохранились номера их телефонов. Приятель пообещал ему выяснить номера телефонов и передать просьбу о прощении, что и было сделано. Тфиллин и мезузы были посланы на проверку, а жена стала давать деньги в копилку для благотворительности перед зажиганием субботних свечей, и вообще в целом они стали больше соблюдать Тору и заповеди.

В то время они познакомились с замечательным врачом — профессором Ашером Башири. Слава Б-гу, на прошлой неделе — ровно через год после того, как они взяли на себя обязательство выполнять указания Ребе, у них родилась здоровая дочка! «Я не сомневаюсь, — сказал муж, — что благодаря благословению Ребе Короля Мошиаха и молитвам Всевышнему мы удостоились открытых чудес природным путем. Спасибо Всевышнему и Его верному посланнику».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):