Самый лучший способ наладить отношения с соседями

16.08.2020 425 (0)
Самый лучший способ наладить отношения с соседями
Самый лучший способ наладить отношения с соседями

Моя подруга на протяжении нескольких лет жаловалась на неспокойных подростков, которые собирались на лестнице под ее дверями и сидели допоздна. Часто они курили, и дым несло в квартиру подруги, а их разговоры и музыка мешали ей уснуть. Много раз она пыталась говорить с ними, но это не помогало.

Несколько раз по субботам я провожала подругу и действительно было неприятно, что они сидят на ступеньках и только слегка двигаются, чтобы дать пройти, и зажигают свет в подъезде. Но я не знала, чем помочь.

На каком-то этапе конфликт достиг накала и подростки начали кидать в ее дверь яйца. Она вызывала полицию, но зачинщик всей компании оказался сыном ответственного за подъезд, а тот, в свою очередь, сумел убедить полицию, что их соседка — истеричка и слушать ее не надо.

Через несколько лет после этого конфликта моя подруга решала переехать в другой район; это заняло много времени — найти подходящую квартиру, продать старую и купить новую. В это время она решила повесить на свою дверь с наружной стороны портрет Ребе Короля Мошиаха.

Моя подруга говорит, что уважает всех праведников, но в самые критические моменты она знает, что обращаться нужно к главе поколения — к Любавическому Ребе Королю Мошиаху.

Подростки стали собираться реже и меньше шуметь. Подруга связала это с тем, что они испугались полиции. Потом они вообще перестали собираться по субботам.

Как-то днём, проходя возле дома, она заметила сына ответственного за подъезд, который шел потупив глаза. Ей показалось это необычным, она присмотрела на него и увидела на его голове... кипу, которой ещё недавно не было. Парень стал постоянно ходить в кипе, он и его друзья перестали преследовать и досаждать подруге...

Прошло много времени и я подзабыла всю историю, с подругой мы теперь жили далеко. Но Всевышний устроил так, что мы тоже вскоре переехали. До того, как мы заехали в наше новое жилье, новый сосед по лестничной клетке жил один на весь двухэтажный дом, а его дети жили отдельно. И когда мы переселились с маленькими детьми, это создало ему шум, которого до этого не было. Мы искренне старались меньше шуметь и объясняли детям, что нужно вести себя тише, но видимо наши старания прошли незамеченными и сосед сердился все сильнее, стал угрожать нам и детям и запугивать нас.

Посоветовавшись со знакомыми, я на всякий случай запаслась телефоном ответственного за наш участок полицейского, если, не дай Б-г, сосед будет пугать детей.

Несколько раз я писала Ребе через «Игрот Кодеш» — там были ответы на очень важные, но другие темы, и я все ждала, когда наладятся отношения с соседом.

Вдруг я вспомнила историю подруги и повесила фотографию Ребе на двери. С тех пор сосед редко появляется дома, перестал шуметь и кричать и если возникает ситуация общения, то говорит очень вежливо и спокойно.

Теперь я советую всем — повесьте портрет Ребе Короля Мошиаха на входной двери снаружи!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):