Ребе предсказал мне во сне рождение сына

25.08.2020 489 (0)
Ребе предсказал мне во сне рождение сына
Рав Рафаэль Херути

Рав Рафаэль Херути из Ашкелона рассказал, как в 1994 году он выпустил газету о деятельности Ребе Короля Мошиаха и его пророчествах. После 3 Тамуза он продолжал свою деятельность и работу над выпуском газеты. Как-то раз, когда он раздавал очередной выпуск газеты в синагоге, несколько человек столпились вокруг него и гневно начали обвинять его лично и всех хасидов ХАБАДа в общем в том, что они считают Ребе истинным Мошиахом. Рав Херути внимательно и спокойно выслушал все их претензии и попытался в доступной форме объяснить им свою позицию.

Неожиданно для всех присутствующих в разговор вмешался один еврей; на нем была форма офицера израильской армии, а на голове — вязаная кипа. «Я не понимаю, как вы осмелились говорить в таком тоне о самом Мошиахе и его хасидах, — с жаром выпалил он. Я расскажу вам, кто такой Ребе». Все присутствующие притихли и с большим вниманием и интересом начали его слушать.

— Я родился в центре страны, там прошло мое детство и юность; десять лет назад я женился, после чего мы переехали жить в поселение Кацрин. Мы с женой очень хотели детей и уже строили планы, как будем воспитывать их, какая радость придет к нам в дом с их появлением. Мы были по-настоящему счастливы, но долгожданная беременность так и не наступала, а через несколько лет наше ожидание превратилось в серьезное волнение. Мы обращались к лучшим специалистам в области репродуктивной медицины, проходили различные проверки и неприятные процедуры, но никто из специалистов не мог понять, в чём причина отсутствия беременности у моей жены. Мы не теряли надежды, но с каждой новой неудачной попыткой это становилось все сложнее и сложнее. Так мы жили с горечью в сердце, но в душе с надеждой на чудо...

В прошлом году в субботу ночью я увидел во сне Любавичского Ребе. В голосе Ребе была радость, он обратился ко мне и сказал, что через год у нас должен родиться сын... Я, не помня себя от волнения, проснулся и сразу разбудил жену, чтобы сообщить ей эту радостную новость: после этих горьких лет ожидания у нас, наконец-то, будет ребенок. Жена, выслушав меня, лишь сказала, что она не верит в сны и не советует мне напрасно обнадеживать себя, а потом перевернулась на другой бок и снова заснула. Я долго ворочался на кровати, но потом, все-таки, заснул и снова увидел во сне Ребе. На этот раз Ребе сказал, что говорит совершенно серьезно и дал мне знак: «Если завтра в синагоге тебя вызовут быть ведущим в середине молитвы, то будь уверен, что мое благословение непременно исполнится».

Утром я решил больше никому не рассказывать об этом и пошел в синагогу, в которой я молился все эти годы. Ведущим, как всегда, был еврей по фамилии Гельзер, но через какое-то время староста синагоги сделал мне знак заменить его, так как было слышно, что Гельзер охрип и ему было трудно произносить слова молитвы в полный голос. Мое сердце ёкнуло. Знак, посланный мне Ребе, исполнился!..

Вернувшись домой, я рассказал жене обо всем, что со мной произошло. Она не могла до конца поверить в это, пока через несколько месяцев не забеременела, и ровно через год после моего сна у нас родился долгожданный сын. Перед обрезанием я почувствовал необходимость пригласить посланника Ребе и когда тот согласился приехать на брит, я рассказал ему об этом чуде, явленном нам Любавическим Ребе. Но рассказать об этом всем присутствующим тогда я постеснялся...

Офицер завершил свой рассказ и, глядя в глаза, обратился ко всем присутствующим: «Знайте, что Любавичский Ребе достоин быть Мошиахом. Он — истинный пророк, и я не позволю вам говорить в таком тоне о нем и о его хасидах».

После этой пламенной речи, спор немедленно прекратился, все присутствующие разошлись по домам, обдумывая только что услышанную ими историю.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):