Как Ребе исправил баг на сайте «Игрот Кодеш»

17.11.2020 349 (1)
Как Ребе исправил баг на сайте «Игрот Кодеш»
Как Ребе исправил баг на сайте «Игрот Кодеш»

Несколько месяцев назад мы добавили новый сервис на сайт «Игрот Кодеш», с помощью которого каждый посетитель может зарегистрироваться и иметь постоянный доступ ко всем заданным ранее вопросам и полученным на них ответам. Как и во всем, что касается «Игрот Кодеш», здесь также происходят чудеса. Многие из них связаны с так называемыми «техническими неисправностями», ведь программа на сайте для имитации открывания томов сборника писем написана людьми и в ней могут быть различные ошибки, дефекты и сбои.

Об одном таком случае мне рассказала сегодня одна женщина, которая очень часто с помощью сайта пишет Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху. У нее возникла серьёзная проблема, и она решила посоветоваться с Ребе. К ее удивлению и некоторому разочарованию, программа на сайте не выдала ответ, а указала на какую-то ошибку. Женщина переслала мне снимок экрана, и я без труда определил, что на сайте возникла проблема с записью информации в базу данных. Я предположил, что причиной этой ошибки могли стать какие-то подозрительные символы, которые используются для взлома сайтов. Я посоветовал этой женщине, пока мы не исправим этот баг, написать письмо, выйдя из системы.

На следующий день она рассказала мне о том, что произошло на самом деле. Оказывается, она писала это письмо в страшном гневе… Она очень устала и была совершенно вымотана, ей захотелось принять некоторые меры, поэтому она и обратилась к Ребе за советом: стоит ли ей поступать в соответствии с задуманным или нет?.. При этом в душе она надеялась найти в словах Ребе хоть какой-то намек на благословение… Но её запрос на сайте все время «не проходил». Она отправляла его снова и снова, но неизменно появлялась ошибка. На следующее утро она попыталась снова отправить письмо, но все без результата.

Тогда она написала мне и по моей рекомендации удалила все знаки препинания, содержащиеся в письме, но эта ошибка и дальше продолжала появляться с завидным постоянством.

В какой-то момент она поняла, что проблема заключена в самой форме письма, именно поэтому Ребе просто не принял его. Она написала другое письмо, в котором попросила прощение за тон и содержание предыдущего послания, и ответ был незамедлительно получен. Надо заметить, что в этом письме Ребе Король Мошиах дал ей указания по поводу того, как решить возникшую у нее в жизни проблему…

Все это время я пытался понять, в чем же была проблема. Оказалось, что на сайте действительно был баг и многочисленные символы в письме действительно затрудняли занесение данных в таблицу, а вследствие этого и получение ответа. Но потом, когда я увидел оригинал отправленного этой женщиной письма, мне вдруг стало ясно, что в нем изначально не было никаких лишний символов. Это было явное чудо, замаскированное под техническую неполадку.

Только представьте себе — Ребе Король Мошиах указал мне на баг в программе и одновременно воздействовал на сервер и компьютер этой женщины — все для того, чтобы она смогла осознать свою ошибку и исправить ее. Мы, безусловно, знаем о величии Ребе, но любое дополнительное доказательство этого приятно греет сердце и душу.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):