Чудесное исцеление от генетической болезни

01.12.2020 453 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1319
Чудесное исцеление от генетической болезни
Элазар Гензлер и Хаим Таль

«Элазар, чем ты обеспокоен? В Симхат Тора надо радоваться». Элазар Гензлер внешне еще не хабадник, но ему нравится молиться в хабадской синагоге Кирьят-Малахи и участвовать в фарбренгенах.

— Да, мне действительно тяжело. У нас родилась дочка, но она страдает от редкой генетической болезни, у нее не работает один важный энзим, и нам сказали, что такие малыши живут не больше двух недель.

Все были в ужасе. Хаим Таль очнулся первым и предложил написать Ребе Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш». Элазар только этого и ждал. Он написал письмо, в котором просил о чуде, и принял решение больше изучать хасидизм. Хаим стал читать раскрывшийся ответ, но, увы, ничего особенного в нем не заметил и передал книгу Элазару. Тот сразу вскочил: «Вы посмотрите, какое благословение!»

Ответ содержал благословение на свадьбу, и Элазар так понял, что речь идет о свадьбе этой его дочери! С того момента он стал счастливейшим из людей. Он верил полной верой, что дочка выздоровеет и благословение Ребе сбудется!

Прошло полторы недели. Хаим повстречал Элазара на улице. «Рав Хаим, не представляете, какое чудо! После праздника сделали повторные анализы и оказалось, что этот энзим вдруг заработал! Все, она здорова!»

Теперь осталась только свадьба...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):