Доллар от Ребе для йешивы в Ришон-ле-Ционе через 30 лет!

05.01.2021 582 (2)
Доллар от Ребе для йешивы в Ришон-ле-Ционе через 30 лет!
Доллар от Ребе для йешивы в Ришон-ле-Ционе через 30 лет!

Решение о том, можно ли назвать эту историю чудом или это же просто совпадение, я оставляю за вами.

А дело было так. В Ришон-ле-Ционе уже несколько лет успешно функционирует йешива «Томхей Тмимим». На прошлой неделе во всем мире началась кампания по сбору средств для поддержки йешивы в связи с переездом её в новое здание.

Один из активистов, занимающийся сбором денег — мой товарищ р. Хаим-Моше Альперович из Кфар-Хабаде. Несколько дней назад он обратился к своему соседу с просьбой поддержать йешиву. Тот с радостью согласился.

Ожидалось, что он даст какую-то сумму на йешиву, но его пожертвование превзошло все ожидания. Он принес конверт, в котором находился только один доллар. Но это был не простой доллар, а полученный от Ребе Короля Мошиаха в 1991 году, но самое главное — Ребе дал его на... йешиву в Ришон-ле-Ционе!

30 лет назад этот хасид был у Ребе Короля Мошиаха и получил от него доллар для йешивы в Ришон-ле-Ционе, которой в то время руководил р. Хаим-Шауль Брук. Но когда этот хасид вернулся из «770» в Израиль, к его большому огорчению, доллар затерялся где-то у него дома... А теперь этот доллар вдруг нашелся. В самый разгар кампании в пользу йешивы.

Он сказал, что теперь Хаим-Моше сможет продать этот доллар за большую сумму, но тот неожиданно заявил, что у него есть другой план. «Понимаешь, — сказал он. — На прошлой неделе мы начали подготовку к 10 Швата и я сказал ребятам из йешивы, что если они выучат наизусть трактат по хасидизму к этой дате, среди них будет разыгрываться в лотерею доллар от Ребе. Но в тот момент у меня не было доллара и я даже не знал, откуда достану его. Тем не менее, я пообещал им, что доллар будет. И вот, благодаря тебе, он появился. Я уверен, что когда Ребе дал тебе этот доллар, он имел в виду именно нашу йешиву».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):