Линия света и сила веры

20.01.2021 326 (1)
Перевод для сайта: Шауль Айзенберг Источник: «Сихат а-Геула» №1324
Линия света и сила веры
Линия света и сила веры

События эти произошли в месяце Адаре прошлого года, когда эпидемия коронавируса начала распространяться по всему миру, делая своё чёрное дело. Многие люди пребывали из-за этого в панике...

В один из таких дней в семье Певзнер начали закрадываться подозрения. Мать семейства начала ощущать сильные боли в лёгких. Всем было понятно, что она заразилась опасным вирусом. Была вызвана специальная служба спасения. Их проверка показала, что уровень кислорода в крови (сатурация) у женщины находится на нужном уровне. Но несмотря на это, они посоветовали отправить женщину в медицинский центр для более широкого обследования, так как была опасность, что боли в лёгких возникли из-за опасного вируса.

В медицинском центре госпожу Певзнер обследовали, после чего врач объяснил ей всю серьёзность её ситуации:

— Дело обстоит так: проверка показала, что боли в лёгких не связанны с заражением вирусом. Но они происходят от того, что у вас имеется тромб. А если это так, то вы находитесь в ситуации, которая очень опасна для жизни! Для того, чтобы разобраться в данной ситуации, необходимо провести проверку СТ, чтобы выяснить, на сколько ситуация опасна. Но и это ещё не всё! Из вашего анализа крови видно, что вы на начальной стадии беременности. Проверка СТ почти со 100% вероятности скажется на нормальном развитии плода. Но иного выхода у нас нет! Повторяю: вы находитесь в ситуации, которая очень опасна для вашей жизни!

Естественно, что после таких слов врача госпожа Певзнер страшно запаниковала. На раздумье ей был дан один час. После чего она должна была дать согласие пожертвовать не родившимся ребёнком ради спасения своей собственной жизни.

Что делать? Как поступить в такой ситуации? Естественно, надо посоветоваться с кем-то, кто действительно разбирается в подобных ситуациях. Конечно же, это Ребе Король Мошиах! Кто же, как не он сможет утешить и помочь?

Собравшись с мыслями, госпожа Певзнер мысленно обратилась к Ребе Королю Мошиаху. Затем она взяла в руки 9-й том сборника святых писем Ребе «Игрот Кодеш». Книга раскрылась на страницах 226227, где было написано:

И Всевышний даст им успех, чтобы сообщили добрые вести во всем вышесказанном и в том числе о выполнении их сердечных пожеланий о рождении здоровых детей.

Ребе ясно ответил, что даёт благословение на рождение детей. Но про проверку СТ ни слова! Муж госпожи Певзнер тоже не смог понять из этого письма, стоит ли проводить эту процедуру.

Следует уточнить, что семья Певзнер не проживает в Израиле. В то время, когда они пытались разобраться с ответом Ребе, в Израиле было 4 часа утра. Но несмотря на это, госпожа Певзнер решила позвонить своему отцу, который является раввином в одной из общин ХАБАДа в Израиле, чтобы тот помог разобраться в этой ситуации.

— Я кажется понял, что Ребе имеет в виду, — сказал рав Певзнер, после продолжительного изучения письма Ребе. — На 226 странице описывается Творение мира, когда Всевышний начал с идеи бесконечного света и закончил продолжением линии из бесконечного света. Линия света — это такое понятие в учении хасидизма. Оно означает, что берётся бесконечный свет и долгими окольными путями этот свет опускается всё ниже и ниже, пока не очутится в нашем материальном мире. А в нашем же случае это означает процесс спускания Божественной души. Она находится на очень высоком духовном уровне. И постепенно, на протяжении 9 месяцев беременности, она спускается всё ниже и ниже и в конце этого пути приходит к нам в виде новорожденного ребёнка. И мы не должны мешать этому процессу. И поэтому, я понял из этого письма Ребе, что тебе не стоит делать никаких проверок!

После разговора с отцом, госпожа Певзнер твёрдо заявила врачам, что никакой проверки она делать не собирается!

— Твоё дело! Подпиши декларацию, что ты перекладываешь всю ответственность за свою жизнь с наших плеч на свои!» — сказали ей врачи.

С сердцем, переполненным верой, госпожа Певзнер подписала требуемую декларацию и отправилась домой.

Прошло время. И вот 2 месяца тому назад, 15 Кислева, у семьи Певзнер родилась дочка! Здоровая девочка у здоровой мамы! И всё это благодаря вере в благословение Ребе Короля Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):