Ответ Ребе внесли в решение социальной службы

01.02.2021 431 (2)
Перевод для сайта: Шауль Айзенберг Источник: «Сихат а-Геула» №1329
Ответ Ребе внесли в решение социальной службы
Шломо Шмида и Дорон Орен

Дорон Орен является хасидом ХАБАДа. Он проживает в Иерусалиме и является руководителем «Центра по приближению Освобождения и приходу Мошиаха». Одним из постоянных посетителей центра является новый репатриант из России, по имени Авраам. Однажды Авраам пришёл в центр в очень расстроенных чувствах. На вопрос р. Дорона, что случилось, Авраам сказал, что завтра соцслужбы собираются изъять его детей из семьи.

Авраам тяжело вздохнул и начал рассказывать: «С того момента, как мы совершили репатриацию, я не могу найти нормальную работу с достаточным заработком, чтобы достойно содержать семью. Поэтому мы вынуждены были обратиться в социальную службу и попросить у них помощи. Помощь нам была оказана. Но вместе с ней, к нам прислали соцработника, чтобы тот разобрался в том, какие условия существуют у нас в семье. И вот, в последнее время этот соцработник пришёл к выводу, что у нас нет подходящих условий для содержания наших двоих детей и соцслужбы хотят изъять детей из семьи. На завтра я приглашён на специальную комиссию, на которой решится судьба наших детей!»

Дорон сделался очень серьёзным. Да! Ситуация не из простых и не из приятных! Он решил сам наведаться в дом Авраама и проверить, насколько оправданно решение об изъятии детей из семьи. Квартирка была очень маленькая, но детишки были весёлые и умные. Они прекрасно разбирались в том, чему их обучали в школе.

Вернувшись домой, р. Дорон решил написать об этом случае Ребе Королю Мошиаху. Письмо он вложил в третий том сборника писем Ребе «Игрот Кодеш», который раскрылся на странице 345: «Я хотел бы передать вам мои поздравления в связи с решением… [направить их усилия] на спасение детей на Святой Земле. Несомненно, ваша работа была в значительной степени ответственна за это [решение]. Вы получите двойную меру вознаграждения с небес».

Прочитав этот ответ, р. Дорон понял, что Ребе просит его помочь Аврааму оставить детей в семье. Всеми правдами и неправдами р. Дорон сумел организовать себе пропуск на эту комиссию.

На следующий день состоялась комиссия. Дорон прибыл туда, вместе с Авраамом и ещё одним хасидом, по имени Шломо Шмида. Секретарша зачитала выводы психиатра, который обследовал детей. Всё выглядело так, что не было никакого шанса уговорить комиссию не отнимать детей.

И вот в тот самый момент, когда уже казалось, что нет никакой надежды, слово попросил р. Шмида: «Я являюсь волонтёром в центре ХАБАДа в городе. Там я постоянно помогаю людям писать Ребе Королю Мошиаху и спрашивать его совета в различных делах. Я понимаю так, что дело, которое разбирается сейчас, очень ответственное. И поэтому я хотел бы попросить председателя комиссии написать письмо Ребе и попросить его совета, как поступить в данной ситуации!»

Председатель комиссии, с одной стороны была очень удивлена необычным предложением. Но немного подумав, она сказала: «Я очень много наслышана об особой силе, которой обладают „Игрот Кодеш“. И да, я хочу написать Ребе и попросить его совета по поводу того, как поступить».

Председатель комиссии взяла у хасида томик «Игрот Кодеш» и, открыв его, стала читать опубликованное там письмо. Оно было адресовано отцу, у которого были проблемы с воспитанием детей. В своём ответе Ребе советовал этому отцу обратиться в ближайший центр ХАБАДа и получить там соответствующую помощь в правильном воспитании детей, в духе хасидизма.

Все присутствующие были удивлены таким ответом Ребе. Ответ этот был внесён в решение комиссии социальной службы. И Авраам отправился домой в радостном настроении!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):