Ребе предотвратил трагедию с помощью «Игрот Кодеш»

21.02.2021 315 (0)
Перевод для сайта: Шауль Айзенберг Источник: «Сихат а-Геула» №1332
Ребе предотвратил трагедию с помощью «Игрот Кодеш»
Пишем Ребе через «Игрот Кодеш» в «770»

Эти события происходили в Нью-Йорке. Хаим Таль, который в то время являлся учеником центральной любавичской йешивы, расположенной в резиденции Ребе Короля Мошиаха на улице Истерн Парквей 770, собирался отойти ко сну после долгого и изнуряющего дня. За окном была холодная ночь. Хаим лёг в кровать и глаза его уже стали слипаться, как вдруг зазвонил его сотовый телефон.

На линии был Моше, приятель Хаима из Флориды. «Нашёл время, когда позвонить! Ночь на улице!» — напомнил Хаим своему приятелю.

«Я знаю. Мне очень неудобно беспокоить тебя в такой час, но дело срочное и не терпит промедления, — ответил Моше и продолжил: — Есть у меня приятель-израильтянин. Мы познакомились тут, во Флориде. Сегодня он возвращается домой. И вот прямо сейчас у него будет промежуточная посадка в Нью-Йорке. Он собирается приехать в „770“. У него будет полчаса. Ты мог бы сделать ему экскурсию по „770“?»

Хаим согласился. Он встал с постели, оделся и отправился в «770», чтобы встретить там приятеля Моше. Как оказалось, тот был не один. С ним было ещё трое парней. Хаим провёл их по синагоге, рассказал о назначении различных комнат и кабинетов, рассказал об особо важных свитках Торы, находящихся в «770». А затем Хаим предложил им воспользоваться моментом и написать Ребе Королю Мошиаху, посредством сборника святых писем «Игрот Кодеш» и попросить благословения.

«Я расскажу вам сейчас об этом явлении — „Игрот Кодеш“», — сказал Хаим. Он не успел продолжить, как один из парней перебил его: «Это я расскажу вам, что такое „Игрот Кодеш“!»:

— Какое-то время тому назад я встречался с девушкой, по имени Таня Коэн. Все развивалось нормальным образом, но однажды мы так сильно поругались, что наши отношения оказались под вопросом. Проходило время, но ничего не налаживалось. Мне это очень мешало. И однажды я решил пойти в Дом ХАБАДа и спросить у Ребе Короля Мошиаха, что мне делать.

Там я написал письмо Ребе и вложил его в один из томов «Игрот Кодеш». Ответ буквально потряс меня! Ребе писал кому-то, кто встречался с девушкой-нееврейкой, и потребовал разорвать эти отношения! Посланник Ребе, который находился там, сказал мне, что из ответа Ребе выходит, что девушка, с которой я встречаюсь, нееврейка и мы должны немедленно расстаться! Я возразил: «Не может этого быть! Её фамилия Коэн!» Но посланник Ребе посоветовал мне хорошенько во всём разобраться. Я попытался всё выяснить и вот, что я узнал: мама этой девушки прошла реформистский гиюр, который на само деле гиюром не является! Сама девушка тогда была маленьким ребёнком и вообще не проходила никакой гиюр. А фамилия её папы Коэн. Мы расстались. А по прошествии времени, я встретил хорошую еврейскую девушку, с которой мы построили еврейский дом!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):