Двойная проверка тфиллин и чудесное выздоровление

11.03.2021 298 (1)
Перевод для сайта: Шауль Айзенберг Источник: «Сихат а-Геула» №1335
Двойная проверка тфиллин и чудесное выздоровление
Пинхас Танжи

Семья Танжи из посёлка Долев в Самарии — люди приятные и жизнерадостные. Главу семьи зовут Пинхас. Он очень сильный и здоровый человек. Каждое утро Пинхас рано просыпается и начинает свой трудовой день.

Ситуация, в которой мы все живём уже больше года, непростая и полна неожиданностей, иногда и не очень приятных. Вот так и Пинхас вдруг обнаружил, что заразился коронавирусом.

«Ничего страшного, — подумал про себя Пинхас. — Я человек сильный и здоровый и переживу и это!» Проблема была в том, что Пинхас думал одно, а вирус решил всё по-своему. Состояние Пинхаса ухудшалось изо дня в день. Он оказался прикован к постели и страдал от ужасных болей во всех частях тела. Он принимал витамины для того, чтобы укрепить своё здоровье, но это совсем не помогало ему!

Пинхасу стало тяжело дышать. Пришлось госпитализировать его в медицинском центре «Ихилов» и подключить к кислородному аппарату. А это уже не шутки! За этим следует только погружение в искусственную кому, не дай Б-г!

Семья Пинхаса была очень взволнованна! Они не хотели сидеть сложа руки, а стремились помочь Пинхасу немедленно!

У Пинхаса есть родная сестра. Она и её супруг р. Махпуц являются посланниками Ребе Короля Мошиаха в микрорайоне Неве Офер в Тель-Авиве. Как только состояние Пинхаса стало ухудшаться, его сестра немедленно написала письмо Ребе Королю Мошиаху и попросила благословение на скорейшее излечение своего любимого брата.

Своё письмо с просьбой она вложила в 14 том сборника святых писем Ребе «Игрот Кодеш». Книга раскрылась на 422 странице:

О Вашей просьбе я упомяну в месте успокоения моего тестя и учителя. И попрошу благословения для Вас во всех Ваших нуждах. А то, что пишущий мне упоминает в письме о своём сыне, то необходимо проверить его тфиллин, чтобы они были пригодны для исполнения заповеди. И тогда, я уверен, что будет всё хорошо и лечение приведёт к положительному результату. Я ожидаю хороших известий.

Семья Пинхаса очень вдохновилась этим ответом Ребе. Из ответа следует, что необходимо проверить тфиллин? Нет проблем. Тфиллин немедленно были переданы на проверку. Результат проверки показал, что тфиллин полностью пригодны. Есть небольшие исправления, которые необходимо произвести, но это не портит тфиллин.

И всё же в воздухе витало ощущение, что Ребе ожидает ещё что-то. Сын! Вспомнили они! Ребе в письме говорил о сыне! Значит надо проверить тфиллин сына!

Тфиллин были немедленно посланы на проверку. Результат показал, что они… не пригодны! Какое провидение Ребе! Сыну немедленно купили новые тфиллин. И о, чудо! Как только сыну купили новые тфиллин, состояние Пинхаса стало заметно улучшаться. Силы начали возвращаться к нему.

Прошло буквально три дня и Пинхас вернулся домой. Осталось только поблагодарить Всевышнего и его посланника за сотворённые чудеса!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: