Как передача Дуду Фишера попала на канал PBS

05.04.2021 286 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Сихат а-Геула» №1338
Как передача Дуду Фишера попала на канал PBS
Как передача Дуду Фишера попала на канал PBS

На одном из собраний, посвящённых дню рождения Любавичского Ребе Короля Мошиаха, выступал знаменитый певец Дуду Фишер. У Дуду есть в запасе множество историй, связанных с Ребе. Но одна из них настолько затронула его, что он решил поделиться ей с нами.

В 2019 году его жена Ревиталь решила создать телепередачу на канале PBS. Это американская компания, объединяющей более 350 телевизионных каналов США. Однажды семья Дуду уже участвовала в подобной съёмке, но тогда трансляция велась только во Флориде. Сейчас же Ревиталь хотела охватить все 350 каналов. Она обратилась к руководству компании и договорилась о встрече.

В назначенный день Ревиталь явилась в офис компании и рассказала, что она задумала создать телевизионную передачу о Иерусалиме. В компании ей ответили, что это маловероятно, так как существует «проблема» с международным признанием Иерусалима столицей Израиля. Но в конце концов, компания объявила, что у семьи Фишер есть 30 дней для того, чтобы подготовить передачу. Дуду расстроился. Он считал, что 30 дней это нереальный срок, чтобы создать такой серьёзную программу.

Семья Фишер вернулась в Израиль. Несмотря на короткие сроки, они начали работать и за 25 дней программа была готова.

Дуду и Ревиталь снова направились в Нью-Йорк для того, чтобы презентовать свою программу. Но по дороге Ревиталь позвонил представитель компании PBS, который заявил, что они опасаются всемирных забастовочных санкций против компании, так как статус Иерусалима проблематичен и поэтому в компании приняли решение не заниматься этой программой.

Супруга ничего не сказала своему мужу об этом разговоре. Она просто предложила ему поехать в «770». И только там она призналась: «Дуду! Они решили не браться за нашу программу! Нам необходимо чудо!» Дуду, как говорится, был сражён наповал этим известием! Как?! Потрачено столько времени! Столько денежных средств! И всё это просто так?! Необходимо срочное чудо!

Супруги помолились, а затем взяли ручку и бумагу и написали письмо Ребе Королю Мошиаху. Письмо было вложено в один из томов сборника святых писем Ребе «Игрот Кодеш». В ответе Ребе дал благословение и добавил, что чудо будет выше разума и понимания.

Наутро раздался телефонный звонок из центрального офиса компании. Секретарша объяснила, что на следующий день в Чикаго назначена встреча представителей всех 350 телеканалов, которые объединяются в компанию PBS. Руководство компании решили поставить вопрос о трансляции программы семьи Фишер на всеобщее голосование. И если более 25% представителей проголосуют положительно, то компания берётся за трансляцию. Но супругов Фишер сразу же предупредили, что такой процент положительно проголосовавших удостаиваются ну очень успешные и перспективные программы.

На следующий день состоялось голосование. Программа не получила 25%, а получила… 97%! Мало того! Программа стала кандидатом на международную премию!

Вот это и есть сила благословения Ребе! С тех пор супруги Фишер решили, что на каждом своём выступлении перед евреями и неевреями, они будут рассказывать истории о Ребе Короле Мошиахе, с надеждой на то, что это приблизит полное Освобождение.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):