Волшебный щит или Чудо на дороге

11.04.2021 287 (2)
Перевод для сайта: Шауль Айзенберг Источник: «Сихат а-Геула» №1339
Волшебный щит или Чудо на дороге
Волшебный щит или Чудо на дороге

Нам известно множество указаний Любавичского Ребе Короля Мошиаха по отношению к тому, как вести себя в дороге. Эти ценные указания уже спасли не одну человеческую жизнь. Одним из таких указаний является то, что в каждом автомобиле следует возить с собой копилку для пожертвований и специальную книгу, которая называется ХИТАТ. Это аббревиатура названий трех книг «Х» — «Хумаш» (Пятикнижие), «Т» — «Теилим» (Псалмы) и «Т» — «Тания» )основной труд основателя движения ХАБАД, рабби Шнеор-Залмана). Ребе РАЯЦ постановил, что необходимо ежедневно изучать отрывок из недельной главы Торы с комментариями РАШИ, читать главы из Псалмов, которые относятся к определённому числу месяца и изучать отрывок из книги «Тания», которая разделена так, что за год заканчивается изучение всей книги и начинаем заново. Тому, кто занимается этим изучением ежедневно, Ребе РАЯЦ обещает все материальные и духовные блага.

Нынешний глава ХАБАДа — Ребе Король Мошиах добавил, что если держать такую книгу, вместе с копилкой для пожертвований, в автомобиле, то это является очень сильной защитой от аварий. Сей факт давно уже подтверждён множествами рассказов. В любом Доме ХАБАДа вам помогут приобрести эту книгу и научат вас, как правильно ей пользоваться.

Одну из таких чудесных историй бережно хранит служащий Армии Обороны Израиля, Идан Мирон из Иерусалима.

Идан родился в религиозной семье. В детстве он даже посещал хабадский детский садик. Но затем Идан стал учиться в нехабадских религиозных учреждениях и связь его с ХАБАДом стала мало заметна. Несколько месяцев назад Идан обнаружил «Дом Мошиаха» в районе Хар-Хома. Директором там является р. Шломо Йосеф. Идан подружился с р. Шломо и сам не заметил, как стал всё чаще и чаще заглядывать в «Дом Мошиаха» на молитвы, на уроки или на хасидские застолья.

Однажды в субботу р. Шломо рассказал об указании Ребе возить в автомобиле копилку и книгу ХИТАТ. Он рассказывал множество историй о чудесном спасении тех, кто последовал этому указанию. Слова, исходящие из самого сердца р. Шломо, нашли своё место в сердце Идана. Сразу же на исходе субботы он приобрёл себе книгу, взял копилку покрасивее и положил всё это в личный автомобиль.

Прошло около двух недель. В один прекрасный день Идан сел за руль своего автомобиля и отправился к месту службы на севере сектора Газа. Всё было хорошо и ничего не предвещало того, что произошло вскоре. В какой-то момент что-то отвлекло внимание Идана, а когда он опять посмотрел на дорогу, то было уже поздно… Он схватился за руль, изо всех сил вдавил в пол педаль тормоза… Раздался звук удара. Машина Идана столкнулась со встречной машиной. Весь передок был полностью смят. Автомобиль не подлежал ремонту. А Идан… Идан вышел из этой аварии, как говорится, без царапинки, к удивлению всех врачей!

Случилось это чудо в особый день — 11 Швата — день, когда Ребе официально принял на себя пост главы ХАБАДа. Этот случай ещё одно доказательство тому, что выполнение указаний Ребе спасает жизнь, несмотря на то, что это противоречит всем законам природы!

Машина Идана после аварии
Машина Идана после аварии

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: