Я получил желанный документ прямо из рук Ребе!

27.04.2021 352 (1)
Перевод для сайта: Эстер Кей
Я получил желанный документ прямо из рук Ребе!
Я получил желанный документ прямо из рук Ребе!

Этот рассказ мы услышали от одного из израильтян, которые часто заходят на молитву в «770»...

Я приехал в США в 20-летнем возрасте и, испытывая финансовые затруднения, хотел сделать себе социальное страхование, но у меня не было необходимых документов, статуса. Семья не помогла мне, не дала поддержку, на которую я рассчитывал. Мне рассказали, что во всех вопросах стоит спросить Ребе. Я услышал также, что если ты сильно веришь в его благословение, то оно сбудется, даже когда нет шансов согласно естественному заведенному порядку вещей.

И я получил (через «Игрот Кодеш») ответ — письмо, которое говорило о вере хасида и о том, как он добьется всего-всего в заслугу этой веры.

Сейчас у нас 5781 год, а это было в 5770. Тогда мне было очень нужно, чтобы мне выдали это пособие. Я решился и пошел в контору по социальному страхованию, не имея необходимых документов, но обладая твердой верой в слова Ребе.

Случилось чудо. Чиновница нажала на неправильную кнопку. Она выдала мне ошибочные бланки, а я их заполнил и — бюрократическая машина спятила и сделала меня обладателем желанного пособия. Причем мой номер на билете заканчивался на 5770! То есть я просто получил желанный документ прямо из рук Ребе Короля Мошиаха!

Чиновница там уже больше не работает, так что не повторяйте фокус...

Рассказчик выглядит обычным израильтянином с бритой головой и маленькой бородкой. Он благодарен Ребе и производит впечатление человека, который уже встал на ноги и не нуждается в таких трюках!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: