Написал Ребе и спасся в Лаг-ба-Омер!

09.05.2021 522 (0)
Написал Ребе и спасся в Лаг-ба-Омер!
Написал Ребе и спасся в Лаг-ба-Омер!

У учеников хабадской йешивы Цфата есть обычай посещать медицинский центр «Зив». Там они стараются приободрить пациентов и помочь им выполнить те или иные заповеди.

На этой неделе в «Зив» поместили несколько пациентов, которые пострадали в страшной трагедии на горе Мирон. И вот, во время одного из визитов учеников, к ним обратился человек, который лежал в гипсе. Увидав учеников йешивы, он радостно произнёс: «Да будет вам известно, что только благодаря вашему Ребе я остался жив!»

После этого он поведал такую историю...

В праздник Лаг-ба-Омер этот еврей приехал на гору Мирон, где находится захоронение рабби Шимона бар Йохая. Поднимаясь на гору, он проходил мимо палатки, в которой сидели хабадники и предлагали всем написать письмо Ребе Королю Мошиаху при помощи сборника святых писем «Игрот Кодеш». Ему тоже предложили написать и попросить благословение у Ребе. Но этот еврей начал отнекиваться, мол он не является хабадником и не видит причины писать. Плюс ко всему, у него дома и в семье, слава Б-гу, всё в порядке и поэтому у него нет никакой причины просить что-либо. Но хабадник попался настырный и не отпускал этого еврея так просто.

Видя, что ничего ему не поможет, еврей согласился. Ему объяснили, как надо писать и что делать с письмом. Омыв руки и произнеся «Да здравствует Ребе Король Мошиах», еврей написал письмо с просьбой о благословении и вложил его в один из томов «Игрот Кодеш».

В письме, открывшемся на страницах, между которыми он вложил свою просьбу, речь шла о жизни и здоровье и Ребе Король Мошиах несколько раз упоминал там благословение на здоровье.

Поблагодарив хабадников, этот еврей отправился восвояси не переставая думать, зачем он вообще писал и просил что-то, если ни у него, ни у его семьи нет никакой проблемы со здоровьем? Через какое-то время, он вообще позабыл об этот письме.

В момент, когда произошла трагедия, этот еврей был одним из первых, который поскользнулся и упал, а все остальные падали на него. Он понял, что настал его последний час. Он не мог дышать и всё тело его было разбито. Он потерял сознание… Многие из тех, кто лежал рядом с ним, встретили там свой конец. А этот еврей выжил, несмотря ни на что и с каждым днём его состояние улучшается! Именно потому, что до этого он написал Ребе, который благословил этого еврея на здоровье.

«Знайте же, — сказал этот еврей. — Ваш Ребе творит чудеса и если бы не он, я бы с вами сейчас не разговаривал!»

И да будет угодно, чтобы прямо сейчас наступило полное Освобождение с раскрытием Ребе Короля Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter