28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

Три праведника и тфиллин

385 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1343
Три праведника и тфиллин
Три праведника и тфиллин

Ребе ШЛИТА Король Мошиах часто дает указание проверить тфиллин и мезузы, если их не проверяли в течение последних 12-ти месяцев. К сожалению, многие не представляют себе, как это важно, и бывает, что из-за этого заповедь попросту оказывается невыполненной. Вот рассказ о таком случае:

Йеуда проснулся взволнованный: ему приснилось, что он утром встал, оделся и пошел молиться на балконе (из-за коронавируса), где обнаружил себя в хорошей компании: там уже молилось трое праведников — благословенной памяти р. Мордехай Элияу, еще один ему незнакомый, и Ребе ШЛИТА Король Мошиах.

По окончании молитвы Ребе подошел к Йеуде и сказал: «Ты неправильно накладываешь тфиллин», и сам показал, как правильно. Йеуда хотел было заодно спросить, в какую йешиву поступать на следующий год, но не успел…

Йеуда почувствовал, что это не просто сон, и рассказал о нем всем членам семьи. Мама разволновалась больше него самого и позвонила соседу — посланнику ХАБАДа р. Амосу Азизову, с просьбой проверить, как ее сын накладывает тфиллин. Тот с радостью согласился и кроме ошибки в процессе накладывания нашел еще три проблемы в самих тфиллин.

Все хорошо, что хорошо кончается, неполадки были исправлены, Йеуда научился верно накладывать тфиллин. Его мама делится с нами выводами из этой истории:

— Мне очень важно, чтобы мои дети как следует выполняли Тору и заповеди. Мы с мужем стараемся за этим следить, но за всем уследить невозможно. Но когда ты со своей стороны делаешь все от тебя зависящее в этом плане, то Всевышний помогает, чтобы и в остальном все наладилось.

Опубликовано: 24.05.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter