28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

Доллар Ребе помог вывести мальчика из комы

367 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1346
Доллар Ребе помог вывести мальчика из комы
Доллар Ребе помог вывести мальчика из комы

«Мы сделали все возможное для спасения вашего сына, — сообщил профессор плачущим родителям. — Но теперь мы уже не в силах помочь. Если он не выйдет из комы в течение двух недель, то, согласно уставу, мы будем обязаны отключить его от аппаратуры. Советую вам позвать родственников проститься с ним».

Это произошло в 2002-м году. Семья Иленских уже два месяца как переехала из Беэр-Шевы в Мельбурн. Восьмилетний Элияу-Меир стоял около школы, когда в него с силой врезался потерявший управление автомобиль. Мальчика отшвырнуло на стоявшую неподалеку машину, оттуда на столб и на землю. В медицинском центре ему спасли жизнь, но не смогли вернуть в сознание и собирались отключать от кислорода. Родители попросили всех знакомых срочно читать Псалмы, а израильских дедушку и бабушку прибыть повидать внука, пока не поздно.

До отъезда в Австралию Иленские жили по соседству с хабадской семьей Доктор и между ними были очень теплые отношения. Вот и сейчас бабушка побежала к Элеоноре Доктор писать Ребе Королю Мошиаху через в «Игрот Кодеш». Ребе благословлял на полное выздоровление и обещал, что от болезни не останется и следа! Стали ждать чуда. Посланник ХАБАДа в Беэр-Шеве р. Авраам Менахем Коэн дал дедушке сокровище — доллар Ребе — и наказал по приезде положить его около мальчика.

Дедушка вложил доллар в руку внука, не прошло и нескольких секунд, как медсестра вскрикнула: «Глазам своим не верю! Мальчик поднял руку!»

Элияу-Меир пришел в себя и совершенно выздоровел. Повзрослев, прилетел добровольцем защищать Святую Землю и служил в боевых частях. Сегодня он уже деятельный отец семейства.

Опубликовано: 08.06.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter