21 Хешвана 5782 года, четвертый день недели, гл. Хаей Сара

История рождения двух малышей

А больше всего был изумлен врач. Как можно оставить лечение посреди процесса, все бросить? «Волосы вырастут у меня на ладони, если вы добьетесь беременности без врачебного вмешательства», — внушительно заявил он.

280 (0)
М. Дикштейн Перевод для сайта: Эстер Кей Источник: «Бейт Мошиах» №1274
История рождения двух малышей
История рождения двух малышей

Арэль Шаер — из реховотских активистов ХАБАДа — проводил веселое хасидское застолье с особым вдохновением. Тот день был как раз его днем рожденья. Он организовал это празднество, собрав и еще нескольких именинников за столом, пригласив множество людей. В ходе застолья он так ярко подчеркнул, что даже ангел Михаэль не может «переплюнуть» силу хасидского собрания, которое творит чудеса, что один из участников решил подойти к нему сразу после его выступления и попросить лично благословить его. Они сели за один из столиков и открыли том «Игрот Кодеш».

Исраэль Нисимов впервые в жизни обращался к Ребе. Он с трепетом писал свое просьбу на такую личную тему, как дети. «…И если благословение сбудется, то я назову твоим именем, Арэль, своего сына!» — пообещал сгоряча Исраэль Нисимов от своего имени и от имени своей жены, Лиоры.

Расскажем их предысторию. Пара была богобоязненной, соблюдающей заповеди. Три года они ждали детей, прежде чем начали ходить по врачам. Эти походы не принесли никакого результата, кроме еще большего разочарования. Им стало очень тяжело.

Посещали отчаянные мысли: а вдруг детей вообще никогда не будет? Но они заставляли себя держаться. Искали спасения, как могли. Может быть, нужно делать усилия только в таком месте, где задействованы раввины и их наблюдение за лабораторными процедурами? Решив искать самую лучшую опцию, они перешли из медцентра «Каплан» в «Асаф а-Рофэ», где такое наблюдение существовало. Пока что никаких сдвигов не наблюдалось, а годы шли. И вот — обращение к Ребе, Королю Мошиаху. Ответ был удивительным.

Ребе писал, что мужу нужно укрепиться в вере, а мысль о лабораторных исследованиях и медицинском вмешательстве вообще оставить. У них и без врачей все будет хорошо.

Исраэль Нисимов пришел домой поздно. Его глаза сияли. Он переговорил с супругой. Ей показалось странным, что он так воодушевлен. «Как может оказать влияние на нашу жизнь старое письмо, написанное Ребе десятки лет тому назад кому-то другому?» — удивилась она. «Давай послушаемся Ребе, что мы теряем? Многим людям он помогал! И я верю его замечательному посланнику, который с нами будет каждый раз в трудную минуту», — сказал ей муж.

…Супруги пришли к общему знаменателю: прекратить врачебные процедуры, хотя были благодаря этим процедурам уж целых два года как в заколдованном круге «надежда-отчаяние-новая надежда»… А больше всего был изумлен врач. Как можно оставить лечение посреди процесса, все бросить? Они сказали ему, что делают перерыв в год-полтора. «Волосы вырастут у меня на ладони, если вы добьетесь беременности без врачебного вмешательства», — внушительно заявил он.

…Но медицинское светило ошиблось! Прошло полтора года, и у них уже была дочь, Ноа. Врач позвонил им через пару лет, помня, что они делали перерыв на этот период времени и он закончился.

— Ну, что, вы одумались? Нельзя терять время! — начал он беседу с Нисимовым.

— А как вы поживаете, доктор? — ответил тот не без сарказма, — волосы на ладони появились?

Тот сразу сообразил, в чем дело.

— Что… вы хотите сказать…

— Да! — ответил Исраэль. — дочка. 9 месяцев спустя после того, как мы приняли решение послушаться Любавичского Ребе. Сейчас ей полтора годика. А жена снова беременна.

— Поздравляю вас!

Вера двух простых евреев принесла им прекрасные плоды. Медицинские светила были в очередной раз удивлены. Вторая беременность завершилась так же благополучно: родился сын, и, как и обещал, Исраэль назвал его Арэлем, а также добавочным именем Менахем (в честь Ребе) — в таком сочетании он увековечил то событие, которые оказало важное влияние на его жизнь. Он послушался посланца Ребе, Арэля, и установил связь с Мошиахом, чье имя Менахем.

Исраэль Нисимов с сыном
Исраэль Нисимов с сыном

Примечание: важно помнить, что ответы Ребе глубоко индивидуальны. Одна пара получает ответ делать все через врачей, а другая — добиваться успеха с помощью веры.

Так дело обстоит и с операциями, когда по поводу операционного вмешательства запрашивают Ребе: есть ответы, из которых следует делать операцию, и есть ответы, делающие акцент на другом и отрицающие полезность операции. Хотя ситуация могла внешне выглядеть одинаковой.

Ребе Король Мошиах видит многие детали, которых мы не знаем.

Совсем недавно была опубликована история, состоящая из двух случаев; оба завершились благополучно и речь там шла о родах «нестандартным образом», когда плод лежал поперек родовых путей. Два разных ответа — и две разные пары родителей — но одна и та же работница роддома. Как же она была удивлена тем, что подход Ребе в каждом случае отличается, и роды с операцией либо роды без операции — в итоге были успешны именно потому, что пара послушалась ответа Ребе, не полагаясь на свой опыт и свое разумение. Рекомендации исходят из более высокого источника, их нужно принимать как Тору с горы Синай. Да пребудет и с нашими читателями благословение во всех их делах.

Опубликовано: 13.08.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter