СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Кислева 5783 года, пятый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-01 09:47

Обычные и необычные роды

Но это еще не конец. Прошло три месяца. В «Ланиадо» приехала рожать другая пара хабадников, и у них тоже плод лежал в таком же положении. Врач, который там находился, был тот самый, который присутствовал при родах сына Моти.

498 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1356
Обычные и необычные роды
Обычные и необычные роды

«Перед прибытием короля в город жители города встречают его в поле. И тогда каждый, кто пожелает, может выйти ему навстречу, а он принимает всех приветливо и улыбается каждому!» Это — известная аллегория, при помощи которой автор книги «Тания», р. Шнеур-Залман из Ляд, объясняет сущность месяца Элул. В этом месяце Всевышний раскрывает перед нами, народом Израиля, 13 атрибутов Б-жественного милосердия, и принимает каждого, кто хочет приблизиться к Нему — Королю всех королей, приветливо и светло!

Р. Моти и Мушка Рыбак из Кфар-Хабада сами видели, как Всевышний улыбнулся им в месяце Элул.

Это было в первый день новомесячья Элул, который в 2016 году выпал на субботу. Мушка Рыбак приехала рожать в медцентр «Ланиадо» в Нетании. Акушерка обнаружила поперечное положение плода и вызвала врача, который постановил, что необходимо кесарево сечение. Но мама очень боялась операции. Она мысленно обратилась к Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху и попросила благословение на обычные роды. Открыв «Игрот Кодеш» она поняла, что все будет хорошо: Ребе писал, что сейчас месяц Элул, Король в поле и принимает всех приветливо, и каждый еврей может попросить у Короля — Всевышнего — все, что хочет!

Г-жа Рыбак решила просить у Него обычные роды. Она так и сказала медперсоналу, что согласно ответу Ребе, Король сейчас в поле, и она просит обычные роды. Медперсонал усмехнулся… Но чудо произошло. Всего несколько минут спустя после мысленного письма к Ребе акушерка проверила еще раз предлежание плода и не смогла прийти в себя от удивления: ребенок передвинулся и был теперь ножками вперед! Тогда же сменился персонал, пришел другой врач, посмотрел и решил не делать операцию, ситуация не так опасна. Еще через несколько минут ребенок родился ножками вперед.

Все были в отпаде. Акушерка сказала, что у нее опыт работы 26 лет и она никогда не видела таких родов. Г-жа Рыбак рассказала им о том, что ответил ей Ребе через «Игрот Кодеш».

Но это еще не конец. Прошло три месяца. В «Ланиадо» приехала рожать другая пара хабадников, и у них тоже плод лежал в таком же положении. Врач, который там находился, был тот самый, который присутствовал при родах сына Моти. Он помнил тот случай и думал, что, конечно, такое бывает редко, но возможно, и настаивал на естественных родах…

Однако отец боялся естественных родов в данной ситуации и написал Ребе. В полученном ответе было четкое указание идти на операцию! Врач, который думал, что те роды вовсе не были чудом, потребовал, чтобы ему показали, что Ребе действительно пишет в письме о необходимости операции…

Опубликовано: 12.08.2021Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter