22 Хешвана 5782 года, пятый день недели, гл. Хаей Сара

Деньги уже здесь!

В последние годы об этой «сделке» узнало все больше евреев, и многие так и поступают — обязуются перед Рош а-Шана и Йом-Кипуром дать на благотворительность много денег и потом смотрят, как «сработало».

225 (2)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1361
Деньги уже здесь!
Деньги уже здесь!

Что общего между таксистом из Нью-Йорка, раввином из центра Израиля и консультантом по ипотеке с юга страны? Все они имели экономический взлет после того, как обязались дать много денег на благотворительность.

Таксист жил в Нью-Йорке 75 лет назад и отнюдь не был богачом, едва хватало на семью. Но вот однажды он услышал, что шестой Любавичский Ребе р. Йосеф-Ицхак Шнеерсон, который тогда всеми силами распространял на американском материке иудаизм и хасидское учение, ищет спонсора для выпуска в свет новой книги по хасидизму. Речь шла об очень большой сумме денег, но наш таксист загорелся и вопреки здравому смыслу решил достать ее и стать этим спонсором!

С тех пор у него не было отбоя от клиентов. За короткий срок таксист выплатил всю обещанную сумму и сам стал богатым! Предыдущий Ребе сказал об этом так: «Когда еврей решает дать на благотворительность сумму, которую реально он на данный момент никаким образом не имеет возможности дать, Всевышний открывает для него новый канал изобилия, чтобы он мог в полной мере воплотить в жизнь свое хорошее решение».

Ребе ШЛИТА Король Мошиах добавляет: «Отсюда понятно, что ему дается в несколько раз больше (обещанного на благотворительность), чтобы он мог исполнить свое обещание в радости».

Прошли годы и в последнюю субботу 1983 г. Ребе Король Мошиах открыл нам, как можно использовать эту идею для того, чтобы Всевышний дал нам достаток в новом году: поскольку в Рош-а-Шана, Йом-Кипур и дни между ними Наверху постановляется, сколько человек заработает в этом году, получается, что если еврей перед этими днями возьмет на себя письменное обязательство давать каждый месяц этого года большую сумму на благотворительность, ему обязательно подпишут в этом наверху достаток в такой мере, чтобы он мог действительно дать эту сумму на благотворительность, и чтобы у него еще осталось в несколько раз больше для себя.

В последние годы об этой «сделке» узнало все больше евреев, и многие так и поступают — обязуются перед Рош а-Шана и Йом-Кипуром дать на благотворительность много денег и потом смотрят, как «сработало». Например: р. Леви из центра страны не был уверен, что ему стоит подписать такое обязательство. Он не представлял себе, как у него, раввина в образовательном заведении, может быть значительная добавка к зарплате, тем более, что заведение не из богатых. Но все же решил довериться Всевышнему и подписал.

На следующий день подошел к нему директор заведения и сказал: «Вижу, что вы особенно много вкладываете в нашу святую работу, поэтому будем поднимать вам зарплату. Сейчас поднимем с четырех до пяти тысяч, позже — до пяти с половиной, к концу года дойдем до шести тысяч...»

Еще пример: Йосеф Х. с юга страны — человек очень деловой, финансовый консультант — решил год назад рискнуть и обязался давать каждый месяц большую сумму на благотворительность. В прошедшем месяце Элуль он подсчитал прибыль и убедился: это работает!

Опубликовано: 05.10.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter