16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Как Гилад получал визу

Одна из злободневных тем — получение визы, так как ввиду пандемии коронавируса консульство США в Израиле работает на очень медленном огне и люди ждут визы более полутора лет.

156 (1)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1363
Как Гилад получал визу
Как Гилад получал визу

В месяц Тишрей огромное количество людей со всего света стекается в Нью-Йорк, в «Севен севенти», чтобы провести праздники с Ребе ШЛИТА Королем Мошиахом. Каждый вечер они собираются группами и устраивают фарбренгены, хасидские застолья, число которых только возрастает в Суккот несмотря на дождь — воистину хасидов водой не разольешь. Неотъемлемой частью фарбренгенов являются рассказы о чудесах, в частности связанных с «Игрот Кодеш».

Одна из злободневных тем — получение визы, так как ввиду пандемии коронавируса консульство США в Израиле работает на очень медленном огне и люди ждут визы более полутора лет. Историю об этом рассказал один из сотрудников Дома ХАБАДа р. Дуди Каплина на острове Косумель в Мексике:

— Я хочу рассказать вам, как Гилад, один из наших ребят, получил визу. Это произошло несколько месяцев назад, но речь идет о явном чуде. Полтора года назад он начал соблюдать заповеди. Слышал об «Игрот Кодеш», но сам не горел желанием попробовать. Проведя некоторое время в нашем Доме ХАБАДа, он пошел учиться в иерусалимскую йешиву «Уфарацта». Перед 10-м Швата — годовщиной принятием на себя Ребе руководства движением ХАБАД, студенты йешивы должны были учить наизусть первый маамар Ребе, «Бати ле-Гани» («Пришел Я в сад Мой»).

Один из отличившихся должен был выиграть билет к Ребе. Выиграл Гилад. Все плясали вокруг него, а он вспомнил, что у него нет американской визы и неожиданно для себя решил написать об этом Ребе через «Игрот Кодеш». Омыл руки, написал письмо и вложил его в один из томов. Получил замечательный ответ (том пятый, страница 245):

В ответ на Ваше письмо... в котором извещаете о ситуации с визами Вашей и Ваших домашних, чтоб они были здоровы. Пусть будет воля Всевышнего на то, чтобы все было как следует, с легкостью и в свое время и Всевышний, благословен Он, приведет Вас к Вашей настоящей цели... Хотел бы узнать, как Вы провели 10-е Швата...

Потрясающе: явное благословение на получение визы плюс упоминание о 10-м Швата. В итоге Гилад получил визу с небывалой скоростью и сам убедился в силе благословения Ребе.

Опубликовано: 12.10.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter