16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Добавил одну букву к имени — как Авраам

В ответе Ребе дал ему указание добавить к имени букву «эй», как это сделал Авраам, так как «Аврам был бездетным, а у Авраама будут дети».

240 (0)
Добавил одну букву к имени — как Авраам
Добавил одну букву к имени — как Авраам

Сегодня на уроке мы изучали беседу Ребе Короля Мошиаха о достоинствах праотца Авраама, как Всевышний дал ему указание ему совершить обрезание и изменил его имя.

Мой друг Й. Шараби рассказал после урока, что его имя всегда было Йорам (יורם). В возрасте около 60 лет у него скончалась жена и он женился повторно на женщине, которая была младше его на лет 15. В то время он написал Ребе и попросил благословением на рождение дочерей. В ответе Ребе дал ему указание добавить к имени букву «эй», как это сделал Авраам, так как «Аврам был бездетным, а у Авраама будут дети».

Йорам очень обрадовался, но его беспокоил момент, что его имя на данный момент соответствует по числовому значению имени Аарон (אהרן), а после добавления буквы этого больше не будет. Он даже написал об этом Ребе и получил ответ, что буква «эй» относится к слову «первосвященник», которым был Аарон.

После этого Йорам успокоился и изменил свое имя на Йеорам (יהורם). Через какое-то время произошло двойное чудо — у него родились две дочки!

Да, если вы еще не поняли, вся эта переписка с Ребе происходила через «Игрот Кодеш» около 10 лет назад.

Опубликовано: 13.10.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter