СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Тишрея 5783 года, первый день недели, гл. Аазину | 2022-10-02 09:40

В полку «детей Ребе» — прибыло!

По её виду я сразу понял, что благословение на беременность сбылось на сто процентов.

464 (0)
Перевод для сайта: Эстер Кей
В полку «детей Ребе» — прибыло!
В полку «детей Ребе» — прибыло!

Порой благословение Любавичского Ребе Короля Мошиаха облекается в таинственную форму…Русскоязычная женщина из семейства, в котором сразу несколько членов семьи — врачи, пришла к нам в Бейт-Хабад в Ришон-ле-Ционе с просьбой написать письмо Ребе через «Игрот Кодеш» и получить мое объяснение.

«Мне важно, — сказала она, — чтобы меня приняли на работу в больничную кассу и подписали со мной контракт».

Я разъяснил ей, как именно нужно составлять письмо, после чего она написала свою просьбу по-русски и вложила в один из томов «Игрот Кодеш». Когда я стал переводить ответ, то у меня кое-что вызвало затруднение.

Дело в том, что Ребе писал, и вправду, некоей бизнес-леди, но указывал при этом, что рад тому, что она ездит раз в неделю в колледж «Бейт- Ривка» для получения и педагогического образования.

Я спросил: «Вы может быть, рассказали мне не все детали того, о чем вы сообщили Ребе? Если не секрет, конечно…»

Женщина пояснила: «Ну, в частности, я написала о том, что езжу в семинар „Бейт Ривка“ в Кфар-Хабад для повышения квалификации…»

Мы были изумлены. Но это был еще не конец письма. Дальше шло благословение на… легкую беременность и роды, здорового ребенка…

Женщина не знала, что и думать: «Я врач со стажем и не могу ошибиться в таком вопросе. Я точно не беременна! Не понимаю, о чем это…»

На этом мы и расстались. А спустя два месяца в синагогу зашел незнакомый мне человек. Стал бывать у нас, мы сидели рядом, и я узнал о том, что он по профессии врач. Пригласил его с семьей к нам на трапезу праздника Пурим. Он был рад и принял приглашение. И вот — в наш дом пришел этот врач со своей семьей; сначала зашли его дети, и я даже не понял, что это люди, которых я заочно уже знал, но когда вошла его жена — я узнал ту самую женщину, которая просила благословение.

По её виду я сразу понял, что благословение на беременность сбылось на сто процентов.

Мы разговорились. Она теперь уже поняла, что Ребе имел в виду, и прямо сказала мне: «Это — подарок от Ребе, это в его заслуга».

А когда пришло время родить, то у них появился мальчик. Мне довелось быть его сандаком при обрезании. Прошло три года, и на горе Мерон ему сделали первую стрижку. Постепенно все дети из этой семьи перешли в детсады и школы ХАБАДа.

Опубликовано: 08.11.2021Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter