4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Толковательница снов из Англии собралась стать еврейкой

Некто, кто помогал этой леди получать правильную информацию и успешно толковать сны монархических особ, стал для нее важным и дорогим сопроводителем в ее астральных посещениях небесных сфер.

550 (2)
Эксклюзив для сайта:
 Толковательница снов из Англии собралась стать еврейкой
Таких машин не видывали в Израиле...

Рав Элияу Габай — посланник Ребе в израильских кибуцах и одновременно работник государственной системы гиюров (через Министерство образования). С ним произошло нечто необычное, он удостоился визита одной из приближенных к английской королеве особ. А если учесть, что Британская корона официально пока еще правит и Австралией, и Канадой, и прочими странами Британского содружества, то действительно интересно было бы понять, откуда «ноги растут» у этого визита.

Предоставим слово самому р. Габаю:

— В рамках моей профессиональной деятельности я занимаюсь разъяснениями по поводу гиюра и сопровождением потенциальных геров, проходящих процесс перехода в еврейство.

Недавно получаю телефонный звонок. Говорят из Англии. Беседа происходит на английском языке, у собеседницы необычно высокопарный стиль, как будто она придворная дама. Договариваемся по ее просьбе встретиться, и в назначенный день она приезжает в наш офис.

Но как она приезжает! Таких машин не видывали в Израиле даже в правительственном кортеже. Выходит сияющая убранством леди. Обращение поистине царственное.

Я начал вспоминать историю английских монархов. Вдруг заговорят со мной на эту тему!

Но нет, до обсуждения династии Виндзоров не дошло. Дама представилась… толковательницей снов и медиумом, в каковом качестве она и состоит, по ее словам, в близких отношениях со всем королевским двором Елизаветы II.

Дело, вкратце, такое: для того, чтобы предсказания и толкования сбывались, надо притягивать влияния из высших астральных сфер. Туда пройти нелегко, нужен проводник. Некто, кто помогал этой леди получать правильную информацию и успешно толковать сны монархических особ, стал для нее важным и дорогим сопроводителем в ее астральных посещениях небесных сфер. Она полагала, что это некий ангел, который сообщает ей информацию. Но выглядел он как…

…Она испытывала затруднение, пытаясь описать, как он выглядел. И вдруг взгляд ее упал на стену за моей спиной и она забыла об этикете, вскричав: «Вот он! Этот человек с белой бородой: он и есть мой небесный наставник!» — и она указала на портрет на стене.

Успокоившись, она продолжала. Ее наставник — а как читатели уже, наверняка поняли, это был не кто иной, как Любавичский Ребе, — указал ей (именно указал, а не намекнул или посоветовал) пройти еврейскую церемонию посвящения — гиюр.

Он сказал (они общались телепатически), что в этом случае будет ей благо и в земном мире, и в мире Грядущем. Он направил ее именно в Землю Израиля.

Она собрала информацию, кто и где занимается этой темой, и вышла на нашу организацию и на мой отдел. Я направил ее к лицам, которые дали ей план обучения, список требований, и теперь одной ученицей в ульпане гиюра станет больше…

От переводчика:

Надо полагать, послаблений она не получит. Правила гиюра для всех одни и те же. Даже для приближенных к королеве Англии. А что касается древней истории — династия Виндзор наконец-то поймет, почему все короли Англии, начиная с Джеймса (Якова), производили обрезание и что их могло связывать с традициями Израиля.

Англия неоднократно изгоняла еврейскую общину и затем принимала обратно. Известно о дружбе Ричарда Львиное Сердце с еврейским мудрецом р. Шимшоном, составителем книги СМАГ. Лондон вообще-то был построен римлянами, а, в свою очередь, римляне — наследники греческой культуры. И как тут не вспомнить Александра Македонского, которому являлся перед решающими битвами облик некоего старца — первосвященника Шимона! И, когда образ приходил к полководцу, он побеждал. В противном случае он даже не рисковал начать сражение.

Поэтому Александр не только не разрушил Храм, но и выразил восхищение при встрече со своим небесным покровителем в человеческом облике.

Любавичский Ребе Король Мошиах стал для придворной дамы королевства таким же наставником, каким был первосвященник Шимон для Александра Македонского, сына царя Филиппа. Будем же следить за развитием событий! В конце концов, именно в Британском музее хранятся сокровища еврейской мудрости, утварь Храма, рукописи и даже… наперсник первосвященника с 12 камнями.

Опубликовано: 14.11.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter