1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-29 21:06

Слова Мошиаха несут исцеление

Он направил шаги свои к посланнику Ребе, которого лично знал — раву Каланджелю, а тот задал риторический вопрос...

577 (0)
Перевод для сайта: Эстер Кей Источник: «Сихат а-Геула» №1371
Слова Мошиаха несут исцеление
Слова Мошиаха несут исцеление

В Йом-Кипур этого года наш герой по имени Оз внезапно почувствовал резкую боль в области живота и не мог продолжать молитвы в синагоге. Он только и ждал, пока сможет добраться медцентра, и немедленно на исходе дня Искупления выехал для прохождения проверки. Историю, которая затем последовала, нам рассказал посланник Ребе Короля Мошиаха и работник йешивы в Ришон-ле-Ционе р. Х. Каланджель.

Лапроскопия показала, что нет собственно никакой физиологической проблемы с желудком, и что все должно пройти само, как и случилось в дальнейшем. Но… врач увидел другую проблему. Он нашел опухоль голосовых связок на ранней стадии возникновения. Микросъемка показала нехорошие процессы, которые там начинались.

Оз был потрясен словами врача, ведь до сих пор он был совершенно здоров и не видел нужды обращаться к медицине. И вдруг он превратился в пациента, вокруг которого суетятся и состоянием которого обеспокоены.

Он направил шаги свои к посланнику Ребе, которого лично знал — раву Каланджелю, а тот задал риторический вопрос: «Что делает еврей, когда ему больно? Обращается к Ребе за советом и благословением!»

…И они сели писать Ребе с помощью «Игрот Кодеш». С трепетом вложили записку и раскрыли один из томов. И, о чудо, ответ не содержал никаких упоминаний о болезни.

Посланник должен был растолковать ответ. Он четко сказал Озу:

— Поскольку Ребе не указывает каких-либо проблем, связанных со здоровьем, значит, у тебя их нет!

— Да как же это может быть? — изумился Оз.

— Да, это так и есть, — подтвердил Каланджель, — раз тут написано только о распространении источников хасидизма и других добрых решениях и ничего не сказано о проблемах — стало быть, решать их не придется.

…Оз принял на себя распространение источников хасидизма и отправился снова делать снимок — уже в более современной, лучше оснащенной лаборатории.

По окончании работы со снимками врач, женщина, дала ответ:

— У вас нет никакого образования, которое указывало бы на зарождение опухоли. Не понимаю, кто и зачем послал вас сюда.

— Но предыдущий врач нашел что-то опасное! — возразил Оз.

…Решили снова сделать проверку, пользуясь самым наилучшим оборудованием, и накануне Хануки пришел ответ: Все чисто!

Озу стал понятен ответ Ребе. Тогда пришла и его очередь выполнять свои обязательства. Он подписался на газету, которая содержит материалы по хасидизму, и теперь сам станет распространять ее среди своих друзей. А где хасидизм, там и свет, и радость, и здоровье!

Опубликовано: 06.12.2021Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter