24 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-24 20:20

Навести порядок в Лоде или «Тания» под подушкой…

Им открылось письмо, в котором было сказано так: «Посылаю ему книгу „Тания“, пусть обернет ее двойным покрытием и положит себе под подушку, и тогда сможет спать спокойно».

335 (0)
Эксклюзив для сайта:
Навести порядок в Лоде или «Тания» под подушкой…
Навести порядок в Лоде или «Тания» под подушкой…

В продолжение праздника 5 Тевета — дня выигранного судебного процесса в федеральном суде США, дня признания Ребе Королем — рав Шимон Битон решил рассказать историю, связанную с судебным разбирательством, из-за которого он с женой уже несколько недель не могли спать спокойно.

Его избрали главным раввином города Лода. Сами понимаете, что это за город (где даже полиция находится в подчиненном положении, в «маленьком кармане» у местных арабских кланов) и каково было сопротивление самых разных темных сил в отношении этого назначения.

И вот ему пришлось иметь дело с БАГАЦем, так называемым судом высшей справедливости. Это был очень тяжелый период…

Рав Шимон Битон решил в пятницу послушаться совета жены и попросить, чтобы Ребе Король Мошиах помог ему все преодолеть. Им открылось письмо, в котором было сказано так: «Посылаю ему книгу „Тания“, пусть обернет ее двойным покрытием и положит себе под подушку, и тогда сможет спать спокойно».

Как раз, как и в данном случае, человек, обратившийся к Ребе, просто уже не мог спать по ночам от мучений, через которые ему пришлось пройти.

Они обрадовались, но до субботы у р. Битона как-то не вышло зайти в офис и взять ту «Танию», которую он сам же отпечатал в своем Бейт-ХАБАДе и ее р. Битон намеревался положить себе под подушку.

Зато в субботу, безо всякой просьбы с его стороны, подходит к нему родственник и передает… книгу «Тания»! С какой стати? Оказывается, рав Таизи из йеменcкой синагоги нашел у себя какую-то неизвестно кому принадлежавшую книгу «Тания», на которой внутри было указано: «Отпечатано на типографском станке, установленном… в здании суда высшей справедливости в Иерусалиме». То есть в здании того самого БАГАЦа, не к ночи будь помянут.

«Ему это сейчас пригодится», — загадочно сказал рав Таизи, вручая книгу родственнику р. Битона. Тот с огромной радостью принял эту посланную ему самим Ребе (как и обещано было в письме) «Танию», и с того самого дня дела пошли на улучшение.

В итоге и они отпраздновали свою собственную победу. Так что уж если кто и наведет теперь порядок в городе Лод, то это сам Ребе Король Мошиах!

Опубликовано: 23.12.2021 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter