21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 05:40

16 долларов или Ребе подарил тебе жизнь!

В возрасте 48 лет он умер и тогда старший сын вспомнил о благословении Ребе и сделал несложный подсчет: оказалось, что отец прожил после этого ровно 16 лет.

319 (0)
16 долларов или Ребе подарил тебе жизнь!
16 долларов или Ребе подарил тебе жизнь!

Этот рассказ я услышал от сефардского еврея по имени Йосеф-Хаим Хазан. Его отец в возрасте 32 лет заболел «той самой болезнью» и обратился к Баба Сали, который сказал ему: «Я не могу тебе помочь, только Любавичский Ребе может».

Тогда он поехал в Нью-Йорк и в воскресенье пришёл со старшим сыном на раздачу долларов. Он рассказал Ребе, что его послал Баба Сали. Король Мошиах пожелал ему как обычно: «Благословение и успех» и начал давать доллары, причём не по одному, а по нескольку: один, потом три, потом два... Всего Ребе дал ему 16 долларов.

Приехал этот еврей назад в Израиль, пришёл к Баба Сали и рассказал про благословение и выразил свое удивление. Баба Сали сказал ему: «Ребе подарил тебе жизнь».

Он положил доллары в том Талмуда и через какое-то время забыл обо всем этом. Тем временем, у него родилось ещё трое детей...

В возрасте 48 лет он умер и тогда старший сын вспомнил о благословении Ребе и сделал несложный подсчет: оказалось, что отец прожил после этого ровно 16 лет. Всем стало ясно, что эти годы подарил ему Ребе.

Опубликовано: 06.01.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter