21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 04:18

Игра слов? Нет — спасение жизни!

Статья завершается скриншотом переписки — парень сообщает другу, что его матери не придется ложиться под хирургический нож: при повторном снимке опухоли не обнаружено!

207 (0)
Эксклюзив для сайта:
Игра слов? Нет — спасение жизни!
Игра слов? Нет — спасение жизни!

Узнав о кампании сбора средств для посланников Ребе Короля Мошиаха в в Намибии, раввина Рахими и его семьи, Эли (назовем его так) принял решение немедленно перечислить деньги. Его матери предстояла операция по удалению опухоли.

На иврите «опухоль» — это «гидуль». В ответе Ребе на странице 500 «Игрот Кодеш» мы видим как раз это слово, но в совсем другом понимании: «Все истинно живое стремится расти» — «лигдоль», однако написано так, что можно принять за «гидуль». Так или иначе, этот ответ переводится как поощрение человеку, который пожертвовал средства на увеличение «гидуль» (опять та же игра слов!) учащихся йешивы, причем превысил свои реальные финансовые возможности, взял на себя обязательство сверх меры.

Ответ от Ребе
Ответ от Ребе

Статья завершается скриншотом переписки — парень сообщает другу, что его матери не придется ложиться под хирургический нож: при повторном снимке опухоли не обнаружено! Это — колоссальное чудо, спасение жизни в заслугу пожертвования.

Опубликовано: 06.01.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter