СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Тишрея 5783 года, пятый день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-29 15:50

Как Ребе спас малышку

Но сразу после родов пришел озабоченный профессор и сообщил, что у девочки редкая болезнь, синдром Нунана — генетический дефект, который вызывает целый ряд физических аномалий, включая невысокий рост.

824 (0)
Рав Шмуэль Залманов Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1377
Как Ребе спас малышку
Рав Шмуэль Залманов с евреями

У нас в Доме ХАБАДа в Кишиневе после Рош-а-Шана гостили бреславские хасиды по дороге с Умани в Израиль. Один из них рассказал о чуде, которое с ним произошло. Живет он в Иерусалиме и учит Тору. В прошлом году в месяце Хешван у него родилась вторая дочка. Радость! Вместе с новорожденным открываются новые передатчики благословения и изобилия для всей семьи!

Но сразу после родов пришел озабоченный профессор и сообщил, что у девочки редкая болезнь, синдром Нунана — генетический дефект, который вызывает целый ряд физических аномалий, включая невысокий рост. Он рекомендовал родителям не полениться сделать все надлежащие анализы, чтобы в точности выяснить проблему.

Действительно, было видно, что у ребенка голова слишком большая, а ноги короткие. Теперь несчастным родителям придется бегать по врачам в попытках вылечить дочку...

Отцу необходимо было благословение праведника, которое дало бы душевные силы справиться с ситуацией, и он знал, где его искать: это, разумеется, Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах, к которому обращаются с помощью «Игрот Кодеш». Отец девочки зашел к соседу-хабаднику и написал Ребе письмо с вопросом: идти ли природным путем и выполнять все рекомендации врачей, или всецело положиться на Всевышнего и ждать чуда.

Ответ был ясен: «Насчет зажигания субботних свечей девочками — пусть зажигают с трех лет и с благословением». И Ребе указал источник: «Шулхан Арух» Алтер Ребе п. 343. Родители тотчас приняли решение, что будут зажигать со своей девочкой свечи с трех лет.

С того момента выздоровление пошло чудесным образом. По истечении полугодичного исследования генов в медицинском центре «Шаарей Цедек» главный профессор был рад известить родителей о том, что никакой болезни нет! Ребенок здоров, это будет с Б-жьей помощью обычная здоровая девочка. Счастливые родители знали, что болезнь была и исчезла благодаря их решению зажигать с дочкой свечи с ранних лет.

Сегодня эта малышка уже бегает как любая нормальная девочка.

Опубликовано: 25.01.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter