СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Тишрея 5783 года, первый день недели, гл. Аазину | 2022-10-01 22:41

Мезуза — мониторинг сердца

В этой истории, к счастью, все закончилось хорошо. Дочь перенесшей операцию женщины приобрела новую и самую качественную мезузу на входную дверь, и ее матери довелось стать примером медицинского чуда.

583 (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1378
Мезуза — мониторинг сердца
Рав Шай Ганани и мезуза

В тот вечер все началось с обычных телефонных звонков, к которым рав Шай Ганани, работавший с мезузами, тфиллин и свитками Торы, привык. Однако среди них оказался и один экстренный, требовавший срочного вмешательства.

Звонил глава хабадской общины Гило: «Рав Ганани, мне требуется ваша помощь в важном деле. Одна женщина, еврейка, довольно давно стала приближаться к Торе, выехала во Францию уже в период, когда везде люди болеют, заразилась коронавирусом и слегла там в больницу. Дошло до ИВЛ и аппарата искусственного жизнеобеспечения. И тут выяснилось, что также с сердцем есть проблемы. Теперь надо срочно принимать некоторые решения... Ей предстоит сложная операция. Пожалуйста, примите этот заказ вне очереди и сделайте проверку всех мезуз, которые ее семья вам передаст».

Рав Ганани тут же откликнулся и выехал по указанному адресу.

Ее семья одновременно с этим просила благословение Ребе и открыла «Игрот Кодеш». Ответное письмо содержало приветствие к празднику деревьев 15 Швата и подчеркивало необходимость проверки мезуз в жилище, тфиллин мужа женщины, а также исполнение всех желаний ее сердца (слово было написано с двумя буквами «бет», как мы знаем из хасидизма, это намек на обе части сердца).

Так писал ей Ребе Король Мошиах и эти строки наполнили сердца родных оптимизмом.

Когда сойфер проверил годность мезуз, то его внимание привлекла сомнительная форма написания буквы «бет» в словах «возлюбите всем сердцем вашим», а именно — «сердце», где «бет» можно было легко принять за «хаф». В таких случаях принято спрашивать у ребенка из хейдера, который знает буквы и различает их написание. Как он скажет, то и будет взято за основу. Ведь дети не предвзяты, их взгляд на вещи отличается простотой и чистотой.

Ученику хейдера показали мезузу, и он опознал букву как «хаф». Теперь данная мезуза была признана негодной.

Между тем — все хорошо помнили, что и Ребе подчеркнул проверку мезуз и слово «сердце» в своем ответе. Связь стала понятной. Дочь больной приобрела наилучшую мезузу для главного входа.

А как развивались события во Франции? Ее матери должны были делать операцию на сердце. Однако, когда надрез уже был сделан, оказалось, что врачебное вмешательство излишне — сердце работает нормально, все показатели изменились. Все отделение только и говорило об этом феномене.

Ее объявили «медицинским чудом». В день 11 Швата (принятие королевской власти Ребе, как мы знаем) она вышла из комы. Дела пошли на поправку. Врачи недоумевали. А 15 Швата (ровно в тот день, которым было датировано письмо от Ребе) она уже была выписана из медцентра!

Опубликовано: 31.01.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter