6 Тамуза 5782 года, третий день недели, гл. Хукат | 2022-07-04 19:35

Целебный доллар

Юваль не успел выйти из машины, чтобы ей помочь, как вдруг араб — водитель гигантского грузовика на дикой скорости врезался в них...

493 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1384
Целебный доллар
Рав Нир Гавриэль

Как известно, каждое воскресенье Ребе ШЛИТА Король Мошиах раздает людям доллары на благотворительность. Многие, получив доллар, хранят его, а на благотворительность дают другой, «обычный». С этими долларами от Ребе постоянно происходят всякие чудеса.

Один из самых знаменитых долларов принадлежит р. Ниру Гавриэлю, посланнику Ребе в тель-авивском районе Флорентин. Впервые его приняла из рук Ребе девушка по имени Рэлли. Она просила благословение найти жениха, а Ребе вручил ей доллар со словами: «Полного выздоровления!» Неделю спустя она вернулась и повторила, что ей нужен жених, однако получила второй доллар «на полное выздоровление», причем Ребе сказал, что она может передавать его всем, кому выздоровление необходимо. Когда ее жизнь была спасена чудесным образом, она поняла, о чем шла речь. Впоследствии драгоценный доллар перешел к р. Ниру Гавриэлю, который дает его нуждающимся в выздоровлении. Каждый получивший доллар во временное владение при этом жертвует деньги на благотворительность. Поскольку он быстро переходит из рук в руки, сам р. Нир не всегда бывает осведомлен о каждом конкретном случае, но недавно ему рассказали об одном из чудес:

Юваль получил доллар четыре с половиной года назад. Все началось, когда он ехал к себе домой, в поселение Элькана в Самарии, и заметил женщину, у которой что-то произошло с автомобилем. Юваль не успел выйти из машины, чтобы ей помочь, как вдруг араб — водитель гигантского грузовика на дикой скорости врезался в них, убив женщину на месте, а Юваль пролетел несколько метров и упал лицом вниз. Его состояние было критическим, он был доставлен в медцентр, где жене сказали, что больше двух суток он не проживет и потребовали подписать документ, что у нее не будет никаких претензий, если он не переживет операцию. Совершенно «случайно» там был знакомый хабадник, который, оценив ситуацию, рассказал о долларе р. Гавриэля. Доллар был доставлен к пострадавшему и все продолжили молиться за его выздоровление.

Операцию Юваль пережил. После этого полтора месяца он проходил сложные процедуры, пересадку кожи лица, ослеп на один глаз, но само то, что он остался в живых и нормально функционирует — это чудо. Юваль позвонил р. Ниру Гавриэлю, чтобы рассказать об этом, и попросил достать ему портрет Ребе Короля Мошиаха, так как он не сомневается, что чудо произошло благодаря его благословению.

Опубликовано: 15.03.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter