СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 3 Кислева 5783 года, первый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-27 09:53

Ключ к благословению

Адвокат хозяйки квартиры предложил, чтобы она подписала договор, а покупатели пусть подпишут через несколько дней.

662 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула»
Ключ к благословению
Рафаэль Алтин

«Это очень подозрительно! Как это так — назначили встречу для подписания договора, а в последний момент сообщили, что не придут? Тут что-то не то!»

Хозяйка квартиры беспокоилась. Несколько недель назад она попросила хабадника Рафаэля Алтина, агента недвижимости в Иерусалиме, найти ей хорошего клиента для покупки квартиры. Рафаэль нашел нескольких за считанные дни.

Особенно желала квартиру одна религиозная пара. У них уже была своя квартира, купленная с помощью родителей. Но купить ту квартиру, о которой теперь шла речь, у них вроде бы не было возможности. Муж учится в колеле, лишних денег у них мягко говоря нет. Свою квартиру они уже продали, но полученных денег недостаточно.

Они попытались получить ипотечную ссуду, но банк отказал. Что теперь делать? Их консультант по ипотеке обратился в другой банк, но за час до подписания договора позвонил им и сообщил, что, к сожалению, до сих пор не получено разрешение от банка.

Адвокат хозяйки квартиры предложил, чтобы она подписала договор, а покупатели пусть подпишут через несколько дней. Хозяйка позвонила Рафаэлю, тот заверил ее, что все будет хорошо, но сам предупредил Якова (покупателя), что могут быть неприятности и нужно срочно просить благословение у Ребе Короля Мошиаха. Яков с женой приняли на себя хорошие решения, и Рафаэль вложил письмо в «Игрот Кодеш». В ответном письме (том 14, стр. 98) речь шла о том, как совершать раскаяние, и некоторые указания имели прямую связь со взятыми на себя Яковом обязательствами. Рафаэль объяснил Якову, что ключ к благословению заключается в выполнении всех указаний Ребе.

Помимо этого в письме было благословение на благополучную беременность. Рафаэль осторожно осведомился, беременна ли жена Якова, но тот об этом ничего не знал.

Не прошло и дня, как банк выдал разрешение на ипотечную ссуду. А через месяц жена Якова сообщила ему, что беременна...

Опубликовано: 25.04.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter