СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 19:36

Бочка с благословением

Авиаду Амсалему не терпится попробовать это вино, поэтому его фирма «My winery» готовит нас к Освобождению тем, что производит максимально близкий к нему вариант.

460 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула»
Бочка с благословением
Бочка с благословением

Когда придет Освобождение, Всевышний сделает евреям большую трапезу. Там будут кушать двух гигантов — дикого быка и Левиафана, и пить вино, хранимое с шести дней Творения.

Авиаду Амсалему не терпится попробовать это вино, поэтому его фирма «My winery» готовит нас к Освобождению тем, что производит максимально близкий к нему вариант.

— Мы с женой всегда любили вино, — рассказывает Амсалем, — и в начале совместной жизни открыли маленькую винодельню. Обычно остающееся в бутылке вино быстро теряет в качестве, поэтому мы изобрели миниатюрные бочки, в которых вино долго сохраняет свежесть. Нас ценят как известные фирмы, так и хасидские дворы.

Конечно, мы работаем только с кошерным вином и объясняем клиентам, как это важно. А когда жена побывала в «Доме ХАБАДа» в Бат-Яме и получила там вино от Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, мы сделали «Бочку Севен-Севенти» — бочку с благословенным вином. Маленькие бутылочки с этим вином мы даем тем, кому нужно особое благословение.

Когда родилась наша дочка, мы заметили, что что-то не то, но никакие врачи не сумели найти проблему. Так продолжалось, пока р. Шнеур Ицхаков не предложил нам написать Ребе через «Игрот Кодеш». Мы получили ответ о здоровье девочки, о том, что не нужно беспокоиться из-за того, как она моргает — она будет здорова. Мы не все поняли, но были рады благословению.

Всего несколько дней спустя мы действительно увидели, что она очень странно моргает. Нас направили в детский медицинский центр «Шнайдер», там у нее нашли эпилепсию и прописали лекарства. Всего три года спустя врач сообщил, что она уже здорова. Он встал и сказал: «Редкостный случай, не знаю, как объяснить, чудо!» Мы постепенно прекратили давать ей лекарство и устроили большую благодарственную трапезу.

Теперь наш дом выглядит, как настоящий «Дом ХАБАДа». На балконе флаги Мошиаха, на входной двери большая фотография Ребе, на стене висит готовый к Освобожднию тамбурин. Мы удостоились помочь р. Шнеуру построить общину, и обо всем пишем Ребе через «Игрот Кодеш».

Опубликовано: 16.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter