СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 19:33

Тот самый доллар!

Вытаскивая из кармана несколько долларов он вдруг увидел, что на одном из них есть надпись на иврите.

556 (0)
Тот самый доллар!
Ребе Король Мошиах во время раздачи долларов

В прошлом году во время трагедии на горе Мерон погиб хасид ХАБАДа из Иерусалима по имени Ариэль Цадик. В эту субботу я услышал потрясающую историю о нем, которая произошла много лет назад...

У Ариэля был старший брат по имени Уриэль, который однажды приехал в «770», чтобы получить доллар для благословения от Ребе Короля Мошиаха и подарить его своему младшему брату, который тогда начал приближаться к ХАБАДу. На нем он написал: «Для моего брата Ариэля от Ребе ШЛИТА» и поставил дату. Сам Ариэль по молодости не понимал, насколько важен этот доллар, и решил дать его на благотворительность в Иерусалиме.

Прошли годы. Ариэль стал настоящим хасидом ХАБАДа и неоднократно сожалел о том, что не сохранил этот доллар. В конце 90-х у него была какая-то проблема и он поехал в «770»... Он подумал, что только Ребе мог бы помочь ему, но для полной уверенности попросил в молитве знак Свыше. Когда Ариэль вышел из синагоги, он остановился купить сандвич. Вытаскивая из кармана несколько долларов он вдруг увидел, что на одном из них есть надпись на иврите. Вглядевшись, он прочитал: «Для моего брата Ариэля от Ребе ШЛИТА.

Это был тот самый доллар...

Опубликовано: 23.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter