СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-08 09:56

Зрит в корень

Рахель давно заметила, что иногда у нее учащенный пульс, но никогда не придавала этому значения и никак не могла себе представить, что речь идет об опасной болезни.

283 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1402
Зрит в корень
Зрит в корень

— Когда же, доктор, вы будете лечить мне ноги?

— Какие ноги? Уважаемая, вы не поняли ситуацию. Сейчас нужно прежде всего заняться сердцем!

Рахель давно страдала варикозом, ей было больно и трудно ходить. Ей назначили продолжительное лечение и посоветовали до его окончания не беременеть, так как при беременности боли могут усилиться. Поэтому Рахель с мужем думали было отложить лечение на несколько лет, ведь речь не идет о спасении жизни, а «только» о болях; придется, значит, потерпеть. Жалко терять годы, когда есть возможность иметь еще детей.

Кто возьмет на себя ответственность решать, что является верным для супругов? Написали Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш». Ответ был однозначным: нужно уповать на Всевышнего, заботящегося о каждом из нас, но вместе с тем всецело следовать указаниям врачей!

Дилемма отпала. А когда стали выяснять, в чем корень проблемы, обнаружился врожденный порок сердца! Рахель давно заметила, что иногда у нее учащенный пульс, но никогда не придавала этому значения и никак не могла себе представить, что речь идет об опасной болезни. Зато теперь благодаря следованию наказу Ребе слушаться врачей, ее жизнь была спасена. Рахель перенесла несколько операций и все наладилось.

После этого она забеременела проверки показали, что у ребенка есть серьезный шанс родиться нездоровым. Снова написали Ребе и получили благословение на получение удовольствия от всех детей, и слава Б-гу, ребенок оказался совершенно здоровым.

Опубликовано: 13.07.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter