СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Тишрея 5783 года, второй день недели, гл. Аазину | 2022-10-02 21:46

Черная метка или Чудесное излечение глаза

Наутро она пришла к нему опять, он соизволил провести осмотр и пришел к выводу, что сетчатка начала отделяться от глазного яблока.

336 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1405
Черная метка или Чудесное излечение глаза
Черная метка или Чудесное излечение глаза

Шел обычный летний день. Мирьям Брада, жительница центра страны, была на работе. Вдруг у нее перед глазами замаячил большой черный кружок. Думая, что это муха или другая пакость залетела, она автоматически потерла глаза, но кружок не пропадал, а исчезла довольно большая часть поля зрения.

Мирьям позвонила врачу, который срочно направил ее в приемный покой медицинского центра. Однако направление в медцентр задерживалось, а она тем временем успокоилась и решила посетить обычного глазного врача, ведь поездка означает пропасть на неопределенное время, а дома четверо детей ждут. Глазной врач как раз собирался идти домой и сказал, запирая дверь, что наверняка все пройдет само.

Наутро она пришла к нему опять, он соизволил провести осмотр и пришел к выводу, что сетчатка начала отделяться от глазного яблока. «Бегите немедленно пройдите операцию, иначе вы через несколько часов ослепнете!» Действительно, черный шарик заслонял теперь уже половину всей видимости. Каждая минута дорога.

В медицинском центре ее безотлагательно направили на операцию. Очевидно, когда открываются все двери и не требуется выжидать в очередях, положение неутешительное. Эта мысль привела ее в дрожь, но тут она вспомнила про письмо Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха.

Дело в том, что за полторы недели до того она написала ему о чем-то через «Игрот Кодеш» и получила ответ (том 14, стр. 146-147), содержавший замечательные благословения на скорейшее и полное выздоровление. В первом письме было сказано: «Да будет воля Всевышнего на то, чтобы Вы с супругой преуспели каждый в своем деле в добром здравии». Во втором: «До меня дошли слухи о состоянии Вашего здоровья, и что находитесь в доме лечения, и надеюсь, что к моменту получения этого письма Ваше состояние уже улучшилось и вскоре сможете сами мне об этом сообщить... понятно, что и тело должно быть целым и здоровым...»

Три дня спустя она писала снова и получила три письма, во всех были благословения на выздоровление. Теперь она поняла, о чем шла речь... Ребе послал благословение еще до того, как можно было выявить проблему!

Доктора были очень неспокойны. Ей объяснили, что операция сложная, длинная, и лучше всего ее пройти под общим наркозом. Но дали возможность и под местным, если она посчитает, что способна на это.

Все прошло успешно и спокойно, хотя и под местным наркозом. Произошло чудо, выздоровление было полным и превзошло все ожидания.

Опубликовано: 16.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter