СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Тишрея 5783 года, второй день недели, гл. Аазину | 2022-10-02 21:45

Как делаются дела на Небесах?

На следующий день, еще до первого урока ХИТАТа, позвонила ей мама мальчика и сообщила, что он стал кушать!

328 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1409
Как делаются дела на Небесах?
Мэнди Эльхарар

Рассказывает Мэнди Эльхарар, один из помощников посланника в тель-авивском центре «Мимааль Мамаш», об одном из последних тамошних чудес:

13 Тамуза этого года, центр ХАБАДа «Мимааль Мамаш», хасидский фарбренген в честь праздника освобождения шестого Любавичского Ребе р. Йосефа-Ицхака Шнеерсона. Две девушки заходят, как обычно, на вторничный урок, обнаруживают, что сегодня фарбренген, садятся у входа и начинают болтать. Одна из них — Шимрит, рассказывает подруге: «У меня есть племянник, симпатичный мальчик с отклонениями в развитии. В последнее время он вдруг перестал кушать, без всякой видимой причины. Теперь его кормят при помощи инфузии. Никакие анализы ничего не объясняют, а поскольку мальчик сам не выходит на контакт, никто не может понять, что ему мешает…»

Проходивший мимо хабадник услышал эту мрачную историю и предложил написать Ребе. Шимрит согласилась и попросила помочь. «Перед этим нужно принять хорошее решение», объяснил хабадник. «А что это такое?» «Это что-нибудь хорошее, что ты обязуешься делать, чтобы удостоиться чуда от Всевышнего. Чем значительнее это хорошее решение, тем шире получается канал, через который пройдет к тебе благословение!» «Что же мне стоит на себя принять?» «ХИТАТ! Каждый день учить определенные отрывки из Пятикнижия, Теилим и Тании». «Идет! Я буду неделю учить ХИТАТ», — решила Шимрит и села писать письмо Ребе Королю Мошиаху.

Ответ (том 17, стр. 242) гласил: «Вы пишете, что у некоторых из ваших домашних есть проблемы со здоровьем тела. Известны слова наших мудрецов, что 248 органов человеческого тела соответствуют 248 заповедям, а 345 жил — запретам… Когда добавляют жизненности душе, тем самым добавляют жизненности телу и успеха лечению». И в конце: «Вы наверняка знаете об известных уроках Пятикнижия, Теилим и Тании… которые может изучать каждый, и могут помочь в различных вещах… С благословением на хорошие вести». Этот ответ еще более укрепил Шимрит в решении делать ХИТАТ.

На следующий день, еще до первого урока ХИТАТа, позвонила ей мама мальчика и сообщила, что он стал кушать! Действительно, когда человек берет на себя хорошее решение, он открывает для себя на Небесах особый источник благословения. А Шимрит не ограничилась неделей и учит теперь ХИТАТ постоянно.

Опубликовано: 29.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter