СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 28 Элула 5782 года, суббота недели, гл. Ницавим | 2022-09-24 13:32

Получил жизнь в подарок

Только после этого р. Хавиву объяснили, что он выжил чудом: размер опухоли и результаты анализов перед операцией не давали ему надежды.

229 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1411
Получил жизнь в подарок
Элияу Хавив

Все могло идти своим чередом, если бы в один прекрасный день посланник Ребе Короля Мошиаха в Эфиопии р. Элияу Хавив не получил от Ребе ясное указание немедленно сделать рентген («Игрот Кодеш» том 4, стр. 458): «Надеюсь, Вам сделали рентген, о котором мы говорили, когда Вы были здесь. Хотелось бы узнать о его результатах».

Рав Хавив вспомнил, что когда две недели назад он посещал Израиль, то был у врача по поводу высокого давления, которым страдал уже несколько лет, и та посоветовала ему сделать УЗИ почек. Но на следующий день он уже был в Эфиопии, его захлестнули неотложные дела в центре ХАБАДа и беседа с врачом забылась. Если бы не указание Ребе, он бы о ней и не вспомнил.

Ему срочно назначили УЗИ и компьютерная томография. На первом же снимке выявили огромную опухоль диаметром в 11 см! Доктор Нир, с которым посоветовались члены семьи, сказал немедленно возвращаться в Израиль и прооперироваться. Перед отлетом р. Хавив опять написал Ребе и получил благословение на полное выздоровление (том 16, стр. 42): «С удовольствием я получил Ваше письмо с сообщением об улучшении Вашего здоровья и что Вы уже находитесь дома. И да будет угодно, чтобы Ваше состояние улучшалось еще больше и Ваше здоровое будет восстановлено в простом и переносном смысле».

В Израиле рав Хавив долго искал медицинский центр, где можно было бы пройти операцию, но ему везде отвечали, что часть врачей в отпуске и оперировать невозможно. По прошествии двух недель он увидел у друга несколько томов книги «Тания», напечатанных в медцентре «Каплан» (Реховот), и решил, что это знак для него. Он обратился туда и действительно, там ему сразу смогли сделать операцию.

С врачом
С врачом

Тысячи евреев во всем мире молились за Элияу-Шем-Това сына Эстер и брали на себя хорошие решения для успеха операции. Слава Б-гу, все прошло хорошо. Только после этого р. Хавиву объяснили, что он выжил чудом: размер опухоли и результаты анализов перед операцией не давали ему надежды. «Я не знаю, как вы это пережили», — потрясенно сказал хирург. Тогда р. Хавив вспомнил еще об одном абзаце в письме Ребе, где говорилось так: бывает, что человеку уже был вынесен, не дай Б-г, приговор, но в последний момент его отменяют…

Рав Хавив выписался совершенно здоровым. Связь с Ребе Королем Мошиахом может спасти жизнь.

Опубликовано: 18.09.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter