СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-02 13:40

Ключ ко всем проблемам

Хедва ушла довольная, а на следующий день пришла поблагодарить Ребе за то, что благословение уже сбылось...

446 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1412
Ключ ко всем проблемам
Ключ ко всем проблемам

Рав Леви Дорон как всегда, принимал посетителей в Доме ХАБАДа в Петах-Тикве, район Неве-Дкалим — Шиффер. Кому-то нужны тфиллин на бар-мицву сына, другой спрашивает, когда урок, третий интересуется кошерованием кухни. Вот подошла госпожа Хедва, которая уже давно продвигается в соблюдении заповедей. Сегодня ее что-то тревожит.

«Я очень люблю работать с детьми, — рассказала Хедва, — и считаю, что должна быть учительницей. Несколько недель назад я прошла интервью в одной из местных школ и вроде бы понравилась директрисе. Проблема только в том, что я еще не получила преподавательский сертификат, поэтому директриса не может обещать, что меня примут — она сказала, что посмотрит по ситуации и даст ответ. Через неделю начинается учебный год, а она этот ответ еще не дала. Мне так нужна эта работа...»

Рав Дорон посоветовал Хедве написать Ребе. Она омыла руки, приняла хорошее решение, сделала пожертвование на благотворительность и описала проблему в письме. Затем посмотрела на фотографию Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, зачитала свое письмо и вложила его наугад в томик «Игрот Кодеш». Сказав «Йехи Адонену», раскрыла полученный ответ (том 15, стр. 184) и прочла: «Было бы особенно полезным дать ему возможность прийти на помощь тем, кто слабее его. Он мог бы направлять их или быть вожатым...»

«Ясный ответ! — сказал рав Дорон. — Вы будете учительницей. В той школе или в иной, но будете точно!»

Хедва ушла довольная, а на следующий день пришла поблагодарить Ребе за то, что благословение уже сбылось: к ней обратились из другой школы, о которой она вообще не думала, и предложили быть учительницей в классе для детей с задержкой в развитии. Ей это место подходило гораздо больше, чем то, о котором прежде шла речь, потому что учеников в классе меньше и работа особенная... она о таком и не мечтала.

Опубликовано: 21.09.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter