СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 21:56

Освобождение от армии после благословения Ребе

Появилась инфоромация, что тех, кто служил и учится в вузах с государственной аккредитацией, могут призвать.

682 (0)
Ирина С.
Освобождение от армии после благословения Ребе
Освобождение от армии после благословения Ребе

Вот, что случилось с нами. В РФ объявили частичную мобилизацию. Казалось, что это не про моего сына и не быстро. Но… на следующий день в четверг уже стали забирать. Был вариант ехать в московскую область, прописаться там и стать студентом очного отделения, а он был на очно-заочном, чтобы избежать призыва.

Наметили поездку в ночь с пятницы на субботу, в своих мыслях я оправдывалась спасением жизни. Но получили информацию, что кругом посты. Сомнения одолевали. Вот вечер субботы, проводы субботы. Сильное волнение близкое к панике...

Написала раву Шолему, он посоветовал написать Ребе Королю Мошиаху. Тут же написала и получила ответ через «Игрот Кодеш» (том 10, стр. 18-19). Ребе дал благословение на новой год и поблагодарил за пожертвование (которое, кстати, я сделала перед этим).

И вот, перове чудо — спустя час вышел указ о том, что студенты и очно-заочной формы не будут призываться, но только те, кто учится в государственных вузах, а мой сын учится только в вузе с государственной аккредитацией.

Рав Шолем написал, что надо быть на вечрней молитве и с утра послушать шофар в праздник Рош а-Шана. Была на молитве и вечером и с утра, слушала шофар. Появилась инфоромация, что тех, кто служил и учится в вузах с государственной аккредитацией, могут призвать.

Пишу раву Шолему, вместо поздравлений с Новым годом, свои волнения. Он ответил: «УВЕРЕН, НЕ ЗАБЕРУТ!»

Написала Ребе (том 16, стр. 250-251). Ребе дал благословение и написал, что все помехи и преграды скоро прекратятся, и что он молится за успех...

После этих слов я успокоилась. Опять ожидание. На следующий день 3 Тишрея звонок из нашего вуза о том, что есть обращение с просьбой приравнять права студентов всех вузов (с государственной аккредитацией).

Написала Ребе, он ответил о том, что жаль когда что-то случилось и поэтому стали писать, а не пишут когда всё хорошо и словами про грех разведчиков и заслугу женщин, которые должны освящать свой дом (том 23, стр. 408-409).

Ожидание официального ответа. Четверг, пятница вечер. Теперь уже жду наступления субботы с радостью и желанием провести субботу спокойно. Были моменты отвлекающие, но держалась. Около 3-х часов дня звонок от адвоката и знакомой, мама взяла трубку (она пользуется телефоном) и слышит информацию о том, что со слов министра обороны указ распространяется и на студентов вузов с государственной аккредитацией. Радость и ожидание официального текста.

Снова пишу Ребе, он ответил про недопустимость нарушения субботы. Вот уже канун Йом-Кипура, официальной информации так и нет, но уже пришло спокойствие, собираюсь на молитву. Как хорошо, что сходила и вечером и с утра до вечера. Это действительно праздник! Но было не легко.

Пришла домой, мама говорит о хорошем в плане новостей о сыне, и адвокат прислал сообщение с хорошими новостями. Тут же написала Ребе, его ответ повторяет важность соблюдать субботу (том 20, стр. 304-305). Замечу, что все изменения в закон, все нюансы, как будто бы специально для нас, для сына, это чудо!

Интересно, что в первом ответе Ребе написал, что он отложил решение вопроса до окончания праздников. И как раз вчера, 6-го октября, вышел официальный указ с дополнениями.

Слава Б-гу! Спасибо Ребе за помощь и поддержку!

Опубликовано: 07.10.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter