СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-27 22:45

Как Ребе помог создать организацию помощи больным

Прошли годы, я женился, родились дети. В 1998 году у малышки был обнаружен хищный микроб. В пятницу врачи «Ихилов» заявили, что она не продержится более 24-х часов.

324 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1421
Как Ребе помог создать организацию помощи больным
Как Ребе помог создать организацию помощи больным

Меня зовут Хаим Шапиро из Иерусалима и я хасид Цанз. В 1969 году у моей мамы нашли, ни про кого не будь сказано, опухоль в матке и рекомендовали матку вырезать. Отец пошел к ребе из Цанз и получил от него благословение и указание поехать лечиться в Америке и зайти в Нью-Йорке к Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху.

Когда родители зашли к Ребе, отец все рассказал и попросил у Ребе обещание, что несмотря ни на что у них будут еще дети. Ребе произнес: «У вас будут сыновья и сыновья сыновей, занимающиеся Торой и заповедями!» После чего маму вылечили и через короткое время родился я!

Девятнадцать лет спустя на Лаг ба-Омер мой старший брат женился в Нью-Йорке. Ночью мы зашли получить доллар. Как только дошла очередь до моего отца, Ребе спросил: «Как ваша супруга?» Отец был потрясен, указал на меня и пояснил: «Вот это — первый из детей, родившихся от вашего благословения...»

Меня, как вы помните, зовут Хаим (в переводе — жизнь). Ребе посмотрел на меня и сразу, не спрашивая имени, процитировал из книги Мишлей: «Ну, жизнь они (слова Торы) для того, кто нашел их и исцеление для всей его плоти!» А когда подошла моя очередь, Ребе опять сказал мне: «Ибо жизнь они для того, кто нашел их, и исцеление для всей его плоти. Ты слышишь, что я тебе говорю?» Я ничего не сказал и пошел дальше. Но вдруг меня позвали, чтоб я вернулся. Ребе дал мне еще один доллар и повторил: «Ибо жизнь они для того, кто нашел их, и исцеление для всей его плоти. Слышишь, что я тебе говорю?»

То же самое повторилось в последующее воскресенье. Ребе дважды дал мне доллар и повторил ту же фразу: «Ибо жизнь они для того, кто нашел их, и исцеление для всей его плоти. Ты слышишь, что я тебе говорю?» Я тогда ничего не понял...

Прошли годы, я женился, родились дети. В 1998 году у малышки был обнаружен хищный микроб. В пятницу врачи «Ихилов» заявили, что она не продержится более 24-х часов. Я обратился ко Всевышнему и сказал: «Г-споди, пожалуйста! Если моя дочь выживет, я обещаю посвятить свою жизнь лечению больных евреев!»

Ночью я заснул около нее и мне приснился Ребе Король Мошиах в «Севен севенти». Он спросил меня: «Чем ты обеспокоен?» «Жизнь моей дочери в опасности, как же мне не беспокоиться?» — ответил я, а Ребе с сияющим лицом произнес: «Ибо жизнь они для нашедшего их и исцеление для всей его плоти! Ты слышишь, что я тебе говорю? В заслугу твоего хорошего решения твоя дочка выздоровеет!» Я проснулся и взволнованно рассказал жене про сон, но она не поверила: «Как она может выздороветь, если уже почти умерла».

В воскресенье пришел профессор, все проверил и обратился к нам: «Произошло чудо! Результаты анализов полностью противоположны всему, что было прежде! Я до этого момента не верил в Б-га, но теперь верю!»

Девочка выздоровела, выросла, вышла замуж за хабадника и теперь является посланницей Ребе Короля Мошиаха в Казахстане. Я со своей стороны выполнил, что обещал: создал организацию «Излечи нас и будет нам избавление» и удостоился оказать помощь до сегодняшнего дня более чем двадцати шести тысячам больных. Все это благодаря благословению Ребе.

Опубликовано: 22.11.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter