СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-27 22:58

Роды без операции

Сама же женщина, полагаясь на опыт предыдущих родов и внутренний голос, не соглашалась на операцию. Она утверждала, что врачи необоснованно заставляют ее нервничать...

188 (0)
Роды без операции
Роды без операции

У одного еврея, ещё не соблюдающего заповеди, жена находилась на последнем месяце беременности. Врачи констатировали некоторые осложнения течения беременности и настоятельно рекомендовали в качестве метода родоразрешения провести операцию кесарева сечения.

Сама же женщина, полагаясь на опыт предыдущих родов и внутренний голос, не соглашалась на операцию. Она утверждала, что врачи необоснованно заставляют ее нервничать, и поэтому она не может родить ребенка естественным путем.

Ее муж, терзаемый сомнениями, решил прочесть несколько псалмов Давида. Он подошёл к полке, чтобы взять книгу, и неожиданно увидел там наклейку с надписью, привлекшей его внимание: «Пишем Королю Мошиаху и видим чудеса». Там же была фотография Ребе и адрес сайта «Игрот Кодеш». Он увидел в этом знак для себя и решил немедля написать Ребе и попросить его совета.

Ответ был на идиш. Тогда он позвонил по указанному на сайте номеру телефона, чтобы попросить о помощи в переводе одного из помощников. Этим человеком оказался р. Йоси Клайман, который несколько часов ежедневно посвящал этой работе.

В полученном ответе Ребе речь шла о том, что многие проблемы возникают из-за нервов и, поэтому можно обойтись без операции. После такого четкого указания Ребе, никаких сомнений больше не оставалось.

Муж радостно сообщил об этом своей жене, и она официально отказалась от операции. Ее поместили в комнату отдыха. А через пару часов у нее начались схватки, и, в добрый час, в их семье родилась дочь.

Опубликовано: 22.11.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter