СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 18 Швата 5783 года, пятый день недели, гл. Итро | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-09 08:07

Свет во тьме

Все началось с того, что в армии друзья рассказали ему о такой особенной книге — «Игрот Кодеш». Элияу купил один том, но не знал, что с ним делать.

307 (1)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1427
Свет во тьме
Свет во тьме

Элияу Шемеш из Цфата родился и воспитывался в нерелигиозной семье. По субботам он имел обыкновение скакать на лошадях и ездить на море, но в последние годы он познакомился с Ребе Королем Мошиахом и стал соблюдать заповеди.

Все началось с того, что в армии друзья рассказали ему о такой особенной книге — «Игрот Кодеш». Элияу купил один том, но не знал, что с ним делать. Так он и стоял у него дома на полке.

Позже он познакомился со своей будущей женой. Та пришла к нему домой и увидела «Игрот Кодеш», прекрасно зная, что с ними делать, так как была из хабадской семьи. Она объяснила жениху, что с их помощью можно попросить у Ребе Короля Мошиаха благословение. Они сразу написали письмо о том, что хотят пожениться. И получили ответ — благословение на создание еврейского дома на основе Торы и заповедей. Оба очень впечатлились.

Всего через несколько дней после свадьбы Элияу узнал, что один из его близких друзей погиб в армии. Элияу не смог оправиться от этой тяжелой вести и впал в депрессию. Тогда же его отношения с командирами стали неважными, и от этого было еще хуже. Его жена не могла видеть, как он мучается. Когда прошло два месяца, а он все еще не пришел в себя, она села писать Ребе. Ребе ответил, что нужно оставить беспокойство и тревогу, думать хорошо и знать, что вскоре они получат с небес большой подарок.

Элияу эти слова очень поддержали, а спустя недолгий срок пришел вышеупомянутый подарок — жена сообщила о беременности. На шестом месяце она пошла делать различные проверки и ей сказали, что ребенок либо будет умственно неполноценным, либо родится без рук и ног, либо проживет не более года, и все врачи однозначно рекомендовали аборт (не дай Б-г). Расстроенные супруги опять написали Ребе и получили благословение на рождение здорового ребенка, после чего сообщили врачам о решении продолжать беременность.

На восьмом месяце опять делали проверки и оказалось, что уже все хорошо. Мальчик, как и следовало ожидать, родился совершенно здоровым.

После всего этого Элияу стал соблюдать заповеди и теперь считает себя хабадником. В заключение он говорит: «Когда я своими глазами видел несколько ясных и точных ответов Ребе посредством „Игрот Кодеш“, благословения, дающие силы и свет во тьме, которая бывает в жизни, я подумал: нельзя оставлять этот свет себе. Я должен рассказывать о нем другим людям, чтобы и они могли внести его в свою жизнь».

И вот два месяца назад он создал организацию по распространению «Игрот Кодеш»!

Опубликовано: 04.01.2023Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter