СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 18 Швата 5783 года, пятый день недели, гл. Итро | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-09 08:09

Что такое «очень скоро»?

Она сосредоточилась на работе и никому не жаловалась, но каким-то образом до учительниц школы дошел слух о ее бездетности.

317 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1428
Что такое «очень скоро»?
Исраэль-Мордехай Горовиц

У Аарона и Ривки Горовиц из Хайфы семь лет не было детей. После всех надлежащих проверок им сообщили, что медицина не в состоянии найти причину проблемы: вроде бы у них все нормально. В духовном плане они тоже прилагали усилия, ходили к раввинам и каббалистам, читали Псалмы и т.д., но ничего не помогало.

Ривка работает учительницей музыки в школе, а в свободное время преподает хореографию женщинам и девочкам. Весной прошлого года ее попросили подготовить музыкальный вечер в хабадской школе для девочек «Бейт Хая». Она сосредоточилась на работе и никому не жаловалась, но каким-то образом до учительниц школы дошел слух о ее бездетности.

Однажды к Ривке подошел р. Лейбл Шилдкройт — директор хабадских заведений в Хайфе, и предложил написать Ребе. Она с радостью согласилась. Прежде, чем вложить письмо в «Игрот Кодеш», Ривка приняла решение рассказывать мамам в нерелигиозной школе, где она преподает, о важности соблюдения чистоты семейной жизни.

Ответ был получен на странице 161 14-го тома: «С удовольствием и радостью я получил Ваше письмо накануне субботы. В конце Вы пишете, что возобновляете свою работу в области воспитания, что является божественной миссией. Да исполнит Б-г все Ваши с женой желания, чтобы у Вас очень скоро родился ребенок».

Какое чудесное благословение! Но исполнение его было еще более чудесным. Г-жа Горовиц забеременела всего через неделю после того! Мальчик родился 13-го Кислева нынешнего года, после восьми с половиной лет совместной жизни.

«Буду рада, если хотя бы один еврей после моего рассказа укрепит свою связь с Ребе Королем Мошиахом», — заканчивает г-жа Горовиц.

Опубликовано: 09.01.2023Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter