СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 07:54

Доллар для дочери, которой еще не было

А с последним долларом Ребе сказал: «Это для дочери». Как уже упоминалось, дочери у них не было, а женщине было уже 50 лет…

28.02.2023 664 мин.

Особенно захватывающая история. У Моше Брендлера из мошава Цафария (возле Кфар-Хабада) было четверо сыновей. Один сын погиб в армии. Они с женой не выдержали этого горя и полетели в США на встречу с Любавичским Ребе.

Постояв в очереди долгое время, они подошли к Ребе. Ребе Король Мошиах дал им долларовые купюры в качестве благословения для мальчиков. А с последним долларом Ребе сказал: «Это для дочери». Как уже упоминалось, дочери у них не было, а женщине было уже 50 лет…

Они не поняли, что это значит, и обратились к секретарю Ребе, р. Гронеру, который сказал, что, возможно, Ребе имел в виду невестку. И вот как они написали на долларе: «Дано Ребе для дочери, возможно, для невестки».

Они вернулись в Израиль, и вскоре женщина забеременела… Супруги не знали, что делать, в конце 80-х это было большой редкостью. Они снова прилетели к Ребе, который велел женщине читать много псалмов в синагоге. Все врачи сказали ей сделать аборт… Но из-за веры в слова Ребе она сохранила беременность. В конце концов у нее родилась дочь… Благословение Ребе сбылось!

В 2022 году она вышла замуж… Матери было 83 года, а отцу более 90 лет!

Моше Брендлер
Моше Брендлер

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter