СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 00:55

Ребе и семеро детей

Там он увидел молодого парня в кипе, который указал ему на ошибку. Но рав Наймарк решил воспользоваться случаем и заговорил с ним о Ребе.

08.03.2023 731 мин.

Рав Йосеф Наймарк из Кфар-Хабада много лет навещает еврейских заключенных в тюрьме «Ницан» Рамле. Вчера он пришёл в тюрьму на Пурим, чтобы раздать подарочные наборы. Каждому заключённому он говорил при этом: «Это — подарок от Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. Вы слышали о Ребе?» Практически все подтверждали слова Ребе, что весь мир уже готов к приходу Мошиаха. Один сказал, что Ребе все время находится с ним. Другой показал на портрет Ребе и сказал, что Ребе поддерживает его...

Р. Йосеф-Ицхак Наймарк
Р. Йосеф-Ицхак Наймарк

После этого ему сообщили, что в соседней тюрьме «Маген» с ним хочет встретиться раввин. Рав Наймарк пошел туда, чтобы его провели к раввину, но по ошибке он попал на другой этаж. Там он увидел молодого парня в кипе, который указал ему на ошибку. Но рав Наймарк решил воспользоваться случаем и заговорил с ним о Ребе.

Тогда парень рассказал, что он родился после благословения Ребе! У его родителей семь лет не было детей. Они поехали к Ребе, который дал им семь долларов и благословил, что у них будет семь детей. Так и произошло!..

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter